18 марта состоялось долгожданное и интересное мероприятие-турнир шоу-программ. Произошел он впервые, поэтому зрители точно не могли знать, что их ожидает. На мой взгляд, всё прошло отлично.
Система оценок
Судьями на турнире стали: Николай Цискаридзе, Евгений Миронов, Алла Сигалова, Валентин Юдашкин и Борис Эйфман.
Разумеется, понятия о красоте и оригинальности у всех разные, поэтому оценки и результаты удивили и может быть разочаровали некоторых зрителей. Я где-то уже на пятом номере перестала обращать на оценки внимание и просто наслаждалась.
Организация
К организации никаких претензий у меня, как у телезрителя не возникло. Всё было динамично и без лишних пауз и пустых мест (как на прыжковом чемпионате). Фигурист выходил, выступал, после выступления успевал сказать пару слов ведущему Дмитрию Хрусталёву о своём номере, сразу после этого озвучивались оценки и выходил следующий участник.
Номера
Писать о всех номерах я не буду, так как их нужно смотреть. Просто напишу о тех, которые на меня произвели самое яркое впечатление.
Победительницей для меня стала Анна Щербакова.
Аня одна из моих любимых фигуристок, а с Семнадцатью мгновениями весны у меня особые отношения. Ещё недавно я знала наизусть все двенадцать серий, каждую реплику, я не шучу. Потому что я смотрела этот сериал постоянно, как заворожённая. Заканчивалась последняя серия, я включала заново с первой и смотрела всё как в первый раз, переживая все эмоции каждый раз заново.
Представляете, что я почувствовала, когда поняла что моя любимая фигуристка будет выступать с номером, посвящённым моему любимому сериалу? Словами не передать!
Номер эмоциональный, глубокий и очень красивый. Спасибо Ане, огромное спасибо!
Алексей Ягудин как и всегда восхитил зрителей своим артистизмом под “Ne me quitte pas”. Также он, как и хотел, исполнил тройной тулуп!
Матвей Ветлугин в течение нескольких минут переродился в Алину Загитову, Елизавету Туктамышеву, Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Всё это сопровождалось комментариями от Татьяны Тарасовой. Матвей идеально копировал всех фигуристов.
Софья Акатьева спустилась на лёд на светящемся месяце. Она выступала под нежную и красивую песню “Hijo de la Luna”. Помимо месяца с потолка свисал земной шар. Соня объяснила концепцию номера так: расстояние между Луной и Землёй более четырёхсот тысяч километров. «Я преодолела этот путь, чтобы подарить любовь и гармонию Земле». Было очень красиво.
Марк Кондратюк выступил с красивым и душевным номером в образе маленького принца.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов выступали не одни, а со своим тренером Артуром Минчуком. Неожиданно и интересно!
Макар Игнатов выступил под музыку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Во время выступления он представал перед зрителями то в образе Бунши, то в образе царя. Номер без глубокого смысла но забавный и динамичный.
Камила Валиева представила очень эффектный номер. Она была в образе шамана и в конце выступления вызвала настоящий дождь!
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступили с очень эмоциональным номером от которого у меня сердце защемило.
Хорошо, что Вика в конце ожила, иначе было бы слишком тяжело.
Алина Загитова выступила в образе Мерилин Монро. В интернете много мнений о том, что этот образ Алине не подходит, а мне понравилось. Люблю эксперименты. Алина очень артистичная, старалась как можно лучше войти в роль и мне кажется, что это ей удалось.
В конце турнира каждый из членов жюри вручил награду от себя. Николай Цискаридзе выбрал Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. Евгений Миронов наградил Михаила Коляду. Валентин Юдашкин выбрал Татьяну Волосожар и Максима Транькова, Борис Эйфман-Елизавету Туктамышеву а Алла Сигалова-Софью Акатьеву
В завершение хочу сказать, что турнир вышел очень интересным. Идея отличная, реализация удачная. Думаю, что у многих любителей фигурного катания появились новые номера, которые они теперь будут пересматривать не один раз.
Всем спасибо! ❤️