Стартовало завершающее сезон среди взрослых одно из самых ожидаемых шоу - "Русский вызов", где приняли участие как "старенькие" фигуристы, так и действующие.
Жюри: Цискаридзе, Евгений Миронов, Сигалова, Юдашкин, Борис Эйфман.
Давайте смотреть номера!
1. Макар Игнатов. Нравится этот фигурист, и как человек приятный. Но номер простоват - Иван Васильевич меняет профессию.
Конечно, это точно не претендент на первое место. Но вообще очень мило, так по-доброму, незамысловато и ностальгически.
Баллы:
2. Евгения Тарасова и Евгений Морозов. Костюмы такие боХатые, жаль юбку фигуристка сняла, сама постановка - ну вообще не оригинальная, хоть и неплохая. И не ясно, какой у неё смысл или сюжет.
А, вроде что-то про шахматы, но об этом только подсветка на льду говорила.
Баллы:
3. Матвей Ветлугин. Очень классно! Хоть и заспойлерил 1 канал его номер, но всё равно смотреть было здорово, не затянуто.
Загитову почти один-в-один спародировал. Ещё изображал Туктамышеву, Плющенко и Ягудина. После выступления поздравил Тарасову.
Зима у оригинала чуть лучше, но вообще всё равно класс. Однако, всё куплено, похоже... Получил Матвей, сорвавший аплодисменты зала, меньше, чем предыдущие участники.
4. Елена Радионова. Вообще типичный показательный номер, надоел достаточно быстро, энергично потанцевала под Шакиру.
Неожиданно Радионова набрала больше всех. В чём прикол?
По-моему, жюри вообще некомпетентное.
5. Андрей Мозалёв. Ну как обычно у кого в реальной жизни с девушками туго, сублимируют... Фу, как пошло, не люблю этого фигуриста, теперь поняла, что интуиция ранее не обманула.
Скучно как-то, покатался туда-сюда, тётки в каблах по льду повалялись, ноги позадирали - вот и весь номер.
Прям даже противно как-то. Шоу идёт в раннее вечернее время, дети такое видеть не должны, мерзость! Это телесные костюмы, если что...
Набрал больше всех. Логики 0.
6. Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, запомнившийся ранее очень большим мнением о себе.
Интересные поддержки, но ничего особенного, вначале танцевали под Гангнам Стайл, потом ещё какой-то известный трек.
7. Елизавета Туктамышева. Ну история какая-то есть, про стареющую балерину кабаре, видимо)
Реквизит Авербух, видимо, удачно продал с Ледникового периода. Мне не понравилось. Но дали больше всех, смешно, что тут необычного?
8. Дмитрий Алиев. Как будто просто КП очередную катал.
Даже с тройного чуть не навернулся... В общем, кроме Ветлугина никто вообще не понял смысл шоу. Матвей, кстати, был очень расстроен, так как очевидно, что засудили.
Номер в стилистике 20-х-30-х годов и Есенина. Вообще как Ледниковый период 2001 года. Баллы пожалели.
Цискаридзе судит хуже всех, вообще неприятный дико, он не понимает задумки турнира: тут не дотянутый носочек главное и плавные движения! Главное - оригинальность.
9. Елизавета "Блатная жена продюсера" Худайбердиева и Егор "Бедняга" Базин. Ну наряды ничего...
Номер скучный, половину времени вообще не катались, а пантомиму показывали. Видимо, боялись упасть. А я боялась, что Егор её с головы уронит.
Что-то прямо мало поставили, жалко их.
10. Софья Акатьева. Ну прикольное начало, песню эту люблю. Красивое оформление.
Зачем-то кучу прыжков вставили, видно, иначе чисто презентацией Соня не произведёт эффекта. Она всегда напряжена и сконцентрирована, это видно.
То не могла руку освободить, потом торопилась обратно залезть, это смазало впечатление. Ну симпатичный номер, но не вызывает ярких эмоций на протяжении всего проката. Смысла, истории нет какой-то... А песня-то про дочь.
Баллы ожидаемо самые высокие, но тут больше Луна сыграла.
11. Пётр Гуменник. Пошёл в разнос мальчик) Что-то типа Спартака. Не повезло ему с очерёдностью.
Катался под Болеро. С выездами с прыжков были проблемы. Номер будто ПП, ну правда из оригинального - только костюм. Скучно. Цискаридзе поди в восторге будет)
Как они так быстро пошили такие довольно качественные костюмы, я прямо удивлена, будто, все участники были известны ещё в начале года.
Чтобы внести разнообразие, Пётр в конце номера сел за рояль и стал играть версию Болеро для дошколят) Ну прям 2000-е.
Явно Загитовой и Медведевой с Щербаковой будут много ставить, независимо от номера, а победит Камила Валиева естественно.
Прямо во время шоу решили пиарить никакущий фильм с тёткой-актрисой, гулявшей и рожавшей от женатого Учителя, не помню её фамилии.
12. Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Ну выглядели эффектно. Траньков, оказывается, в форме. Выглядел лучше многих современных парников, среди них мало ярких парней.
Номер, правда, очень скучный и театральный. Было видно, как внутри себя Максим думает: быстрее бы это закончилось, и Таня от меня отстала со своими активностями) А Волосожар была в восторге, ей бы соревноваться круглые сутки.
13. Михаил Коляда. Коляда продолжает косить под Чубайса, видимо, жена таким имиджем отваживает от него поклонниц.
Катает красиво, смотреть приятно. Вариант песни не лучший. Номер совершенно типичный для показательных. Неинтересно.
Но всё-таки возрастные катают лучше образ, чем мелкие. Они способны растворяться в программе. Коляда чуть не потеснил Акатича.
14. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Ну начало такое прямо хорошее.
В постановке много необычных и удачных находок. Но песня немного странная для неё. Но работа в целом красивая, хореография понравилась больше, чем у Авербуха.
Правда, задумка такая... неуловимая. Боброва слегка переигрывала, но она в хорошей форме. Соловьёв понравился.
Жюри номер понравился:
15. Евгения Медведева. Напомнила Аллу Пугачёву. Вообще, забавно, косплей Валиевской истории с Олимпиадой. Вспомнила спустя 5 лет, как-то вообще неуместно...
Песня ужасная. Пела тётя какая-то прямо там. Женя уже вообще не та фигуристка, какой была, слишком в шоувуменство ударилась. Номер очень типичный, движения все 500 раз ранее были показаны.
Я бы её на последнее место поставила, хотя раньше она мне очень нравилась. Ну правда, Лёд-3 какой-то.
16. Евгений Семененко. Что-то он опять в корейщину ударился, ПП у него крутая, но повторение надоедает. Зря...
Потом какая-то лютая кринжатина началась) Не, оригинально очень, тут он молодец, прямо лучшая задумка про парное, но надо было что-то изменить, музыку, допустим. А так, молодец. Люблю Женю.
Баллы:
17. Александр Галлямов и Анастасия Мишина. Ну начало необычное в плане костюма Насти, но вообще похоже на Каламбур.
Мячи на поясе лишние, видно было, как они им мешали. Настя старалась, Галлямов не доучил... Мне не понравилось.
18. Анна Щербакова. Перед программой решила размять прыжок и упала.
Интересная задумка с чёрно-белым цветом. В остальном банально. Что-то я вообще отвлеклась на голосование и даже досматривать не стала, надо будет потом глянуть что ли.
Баллы:
Как смешно! Опять баллы за имя дают.
19. Алексей Ягудин. Театр одного актёра. Ему поди и дадут выиграть. Но хотя бы что-то в этом есть, не боится в образ вживаться. Выглядит органично, хоть и наигранно.
Ног мне не понравилось, всё-таки алкоголь наложил отпечаток. Выглядит для 40 с чем-то лет плохо и неопрятно (ну и по роли положено). Жюри аж встало частично. Ну всё, ясно, кто победит. Плющенко обзавидуется)
Так не интересно, все плачут, ну прям Титаник спас. Мог бы Тарасовой букет подарить, только Мишин с Ветлугиным об этом подумали.
Неприятная энергетика у стареющего Ягудина...
Какой фарс, остальным можно уже вообще не соревноваться. Некрасиво.
20. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Что-то есть в этом номере. Атмосферно. Но задумка не понятна, точнее, я не уверена, что права. Маринин очень хорошо и молодо выглядит.
История, а не просто хорео, это хорошо, но чего-то не хватило. Баллы:
Поставили как-то много.
21. Камила Валиева. Ну зрители чуть не ... от восторга. Катала индейца. Такое впечатление, что все спецэффекты отжала для КВ Тутберидзе.
Явно тут потрачено больше раз в 10, чем на остальные номера. И вигвам-фигвам, и графика, и дождь залил всю сцену (как Загитовой потом кататься и остальным по лужам?).
Ну так, динамичненько, но не особо интересно. Камила - очень крупный индеец. Баллов дали умеренно:
22. Марк Кондратюк. Продумали номер, но оригинальность где?
Марк хороший парень. Но фанаты Трусовой (своеобразные, прям сильный фанатизм и сотворение кумира не ясно, на основании чего) очень сильно его двигают в голосовалках, это нечестно. А жюри подустало.
23. Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Ну как-то стандартно для шоу. Боброва и Соловьёв лучше. Кацалапов вообще бесталанный типчик в плане презентации.
Не ясно, к чему такой макияж у Вики. Ни о чём... Просто красиво и страстно презентовали номер и хорео.
24. Алина Загитова. Большей банальности и простоты сложно придумать. Глейхенгауз вообще не старался.
У Алины ужасный мэйк и парик:
И слишком она крупная для ММ. Самый скучный номер у Медведевой, но самый никакой + стыдище и неорганичность - вот этот. Так нелепо всё выглядело, будто клоунское представление.
Не ясно, как Кацалапов с Синициной вклинились в тройку призёров. Ягудину на шару дали 5 миллионов (на колено себе выбил), а все остальные (кроме 2 номеров) поработали статистами и массовкой.
Кто вообще двигает Каца и Синицину? У Навки в шоу кучу бабла заработали в Новый год, хотя кто они? Их вообще единицы знают. Может, просто похожесть помогла.
Короче, мне никто из призёров не понравился. Но были и хуже, так что ладно. А у вас какие впечатления?
Кстати, после ещё вручали награды от жюри. Цискаридзе оказался дружбаном Ягудина (это как-то вообще некорректно).