Найти тему

Ведьмёныш. В тайге. Про лешего, про неверующего Остапа и про ревность

Глава 3 / начало

- А чего здесь осталась? Детей то увезли. - Поинтересовался я у призрака.

- В больнице делать мне не чего. Детки здоровы. Подожду недельку, как в детский дом определят, так и буду с ними. - Пояснила призрак.

Я развернулся, чтобы уйти и наткнулся на своих спутников, которые стояли в дверях, боясь пошевелиться.

- Вы чего?

- Мы уже и забыли, как ты с душами общаешься, — выдохнула Женька. - Помешать боялись.

- Это вы с кем? - Шепотом спросил Остап.

- С бабушкой детей. Присмотрит она за ними до совершеннолетия. Только дождётся, когда в детский дом их доставят.

- Я её не слышал. - Посетовал Альфред.

- Она всё для этого сделала. Я её тоже не видел. Просто почувствовал.

- Ух, ты! - Восхитился парень. - А меня научите?

- Нет. Этому научить нельзя. Это просто надо уметь. Ты помнишь, как перед аварией на земле оказался?

- Нет. - Вздохнул Остап. - Меня уж все об этом спрашивают. Не помню. Иногда мне кажется, что я боль почувствовал от удара. Открыл дверцу и вывалился. Но мне это только кажется. - Остап потёр лоб. - Этого же не может быть. - Он резко развернулся и припечатался лбом в открытую дверь. - Блин. Ну, что я за увалень. Правильно мама говорила, что я недоразумение ходячее.

- Остапчик. - Вкрадчиво поинтересовалась Женька, — ты когда с Мишкой разговаривал, зачем лоб тер?

- Не знаю? - Пожал он плечами и задумался. - Заболело вдруг резко. И что?

- Пока ничего. - Улыбнулась Женька. И зашептала мне на ухо. - Понял? Он предчувствует удар.

- Ещё проверять надо. - Ответил я.

- Так кто бы спорил, — развела она руками.

Остапа мы доставили домой первым. Я дал ему свой адрес. Велел приехать ко мне с утра. Да обязательно с автобуса идти пешком. Заблудиться негде. А для работы в отделе надо иметь гибкое тело. Не стал я ему объяснять за лесовика. Надо знать, увидит он его или нет. Хотя думаю, увидит.

Остап объявился не с утра, а к обеду. Измученный, еле передвигающий ногами. И не со стороны дороги, а со стороны леса. Значит, видел лесовика.

- Вы сказали пятнадцать минут от остановки. Сын ваш в школу пешком ходит. - Упав на лавку начал высказывать свои претензии парень. - Дед ещё этот. Дорогу мне короткую показал. Сам не знает.

- Дед говоришь, — широко улыбаясь переспросил я. - Где ты с ним повстречался?

- Так только в лес зашёл. Он и предложил тропку короткую показать. Ага. Показал. И сам смылся. Ну, встречу! - Остап показал кулак в сторону леса.

- Встретишь, куда денешься. - Пообещал я. - Лесовик то был.

- Лесничий? А чего лес свой плохо так знает?

- Где ж тебя растили? - Вздохнул я, — Лесовик. Леший. Хозяин леса. - Терпеливо объяснил я.

- Да ладно. - Помолчав с минуту выдал Остап. - Мне просто одежду надо было наизнанку переодеть?

- Странный ты. Приметы знаешь, а в нежить не веришь. Как так, то?

- Не знаю. Я месяц у бабушки жил. В деревне. У неё домовой. Банник. Мальчишки то со мной не играли. Дразнили только. А с ними весело было. Месяц у мамы. Дома. Она на севере работала. Вахтой. Дома нельзя было про домовых говорить. Мама ругалась. А у нас в квартире его и не было. - Вдруг Остап перешёл на шепот. - Был в подвале. Тоже хороший. Я его угощал всегда. Пока мама не обнаружила меня там. Ох, и попало мне тогда. Я у репетитора должен был быть. По физике. Не пошёл. - Остап опять тяжко вздохнул. - А русалки у вас есть? - Живо заинтересовался он. 

- Есть. Тебе зачем. - Спросил я и покосился на коляску с Машкой.

- Видел один раз. В Черногории. Мы с мамой отдыхали там. На реке Бояне. Она такая красивая. - Мечтательно закатил глаза Остап. - И от меня не шарахалась. Даже красавчиком назвала. - Парень хихикнул.

Вообще, его внешность не такая уж и отталкивающая. Он просто ведет себя так. Высокий. Ему бы в спорт зал. Тело в порядок привести. А так и ничего. Как женщины говорят, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. А в отделе ему работы много будет. Он специалист по нежити. Подучиться чуток. Ему главное поверить в их существование. А - то он, где-то на перепутье.

- А ты мне про сон свой расскажи. - Вспомнил я ещё одну странность парня.

- А чего сон? Привык я к нему уже. Играю в карты и всё. И просыпаюсь, чтобы не проиграть. Засыпаю и опять за тем же столом, с теми же офицерами. Одно и тоже. Я привык уже. А вот вы знаете, как называлась почта в Крыму в войну. - Остап задумался. Потом продолжил, - не знаю, какой мне год сниться. Неважно. Так вот почта там называлась подводной.

- Подводной? Тебе фантастика сниться, что ли?

- Нет. Там дамы, господа. Император Николай первый. Нет. Прошлое. Знаешь я там, какой красавчик! - Остап улыбнулся.

- Ты и так не уродец. Не следишь за собой просто. А посмотреть в Википедии не пробовал? А почта тогда отчего подводная? - У меня была маленькая уверенность, что к воде это не имело никакого отношения. Но вот почему, понять не мог.

- Ага. Я во сне тоже смеялся. Правда мне пришлось объяснить причину смеха. Не все сразу поняли. Собственно никто. Потом сказали, что у меня после контузии воображение разыгралась. Не могут люди под водой долго находиться, а тем более бухту пересечь. А подводная от того, что на подводах. Севастопольская бухта. Город на её берегу. - Пояснил Остап.

- Иди в баньку. Приведи себя в порядок. А я пока посмотрю в интернете, что за война такая.

- Мыться? - Понюхал себя под мышкой Остап. - Да вроде нормально.

- Иди! - Подтолкнул я парня. Он ещё и лодырь. В пыли, потный, взлохмаченный. В волосюшках паутина запуталась. Сам на лешака похож. Чудо. Отправив Остапа в баньку, подошёл к компьютеру. Забил войну в Крыму при Николае первом.

-2

Даже так? А почему же в школе мы этого не учили? А может, я пропустил? Пробежали так, как не очень значительное событие? Так и с Минькой не учили. Хотя ему ещё учиться. А может, это в старших классах? У нас то девятилетка. Нда, досталось же Крыму за его историю. Славик нужен. Я опять попытался набрать номер ведьмака и наткнулся на автоответчик. Ладно. Ждём.

Вечер прошёл великолепно. Правда, не пришла баба Ма. Ну, не хочет она сидеть за одним столом с отдельскими. Машку у нас забрала. Сказала, — Нечего Колобку на ребёнка пялится. Глазливый. А Машенька уж очень на этот счёт капризная. Два раза уже сглаз смывала с неё. Нечего пялиться.

Татьяна нашла подход ко всем моим друзьям. Я теперь уже смело могу сказать, что мои друзья в отделе 15К. К Колобку я её даже немного заревновал. Ну, так, чуток. И поспешил сказать об этом Тане.

- Господи! - Расхохоталась она, — какой же ты дурной ! Но мне так нравится! Я тебя обожаю!

- Чего вы смеётесь? - Встала между нами Женька.

- Жень, а ты знала, что мужики с возрастом не умнеют? - Смеясь поинтересовалась Таня.

- Кто бы сомневался, — цыкнула зубом Женька и пошла к Альфреду.

- Я в Алтайск в отдел позвонил, что ты к ним едешь. - Уже прощаясь предупредил Колобок. - Мало ли. Обратиться придётся.

- Спасибо Дмитрий Дмитриевич. Я так понимаю и ко мне, если что они обратятся?

- Правильно понимаешь. И думаю, что обратятся. Мало вас ходящих близ смерти на планете. Я только пятерых знаю. В России вас двое. - Похлопал меня по плечу Колобок. - Счастливо съездить. Продолжение