Найти в Дзене
World of Cinema

Нейросеть показала, как бы персонажи "Властелина колец" выглядели в стиле русских сказок

Животные - одни из самых проблемных актеров во время съемок фильмов и сериалов. Чтобы снять с ними удачную сцену с первых дублей, нужны искусные дрессировщики. Проблемными животными на съемках "Властелина колец" были лошади, которых их хозяева привели на съемки, чтобы сыграть статистов в ролях воинов Рохана. Но на самом деле, в контексте съемок остальных фильмов с лошадьми, в трилогии Питера Джексона проблем было совсем немного. К примеру, в ленте "Властелин колец: Две крепости" сцена, в которой Гендальф зовет своего коня и тот красиво прискакивает, была снята с первого дубля.

-2

То, что Братство кольца оплакивало Гендальфа после его жертвы, выглядит довольно забавно, если знать одну деталь: все совместные сцены до этого момента были сняты в последнюю очередь, поэтому актеры еще даже не встречались с Иэном Маккелленом на съемочной площадке.

-3

Интересно, что история с фразой "По правде говоря, нас здесь не должно быть" не заканчивается на том, что это отсылка Питера Джексона. Изначально эта сцена должна была закончиться на данной реплике, однако во время постпродакшна Питер Джексон решил расширить его фразу до целого монолога, который сопровождался рядом кадров из других сюжетных линий.

-4

Во время осады Хельмовой пади были показаны урук-хаи с белыми шлемами и длинными мечами. Они не получили официального названия, но фанаты позже смогли узнать, что их называют уруками-берсерками. Это не обычные урук-хаи, так как они обливаются кровью, впадают в безумие и перестают бояться смерти. Именно благодаря этому их можно вести в первом ряду, отправлять штурмовать стены и пускать взрывать бомбы.

-5

В конце фильма "Властелин колец: Две крепости" Сэм, находясь в Осгилиате, произносит забавную фразу: "По правде говоря, нас здесь не должно быть". Это отсылка к тому, что Сэм и Фродо по первоисточнику не были в Осгилиате.

-6

В конце "Братства кольца" погибает Боромир. Для некоторых сцен был создан макет Шона Бина в доспехах, который получился настолько реалистичным, что один из участников съемочной команды во время обеда указал на него и спросил, будет ли он есть.

-7

Нередко актеры после съемок получают реквизит, который для них особенно дорог. Так, после завершения съемок трилогии Миранда Отто получила платье Эовин и ее меч, Лив Тайлер досталось платье Арвен, в котором она уходила в последний путь, а Орландо Блуму подарили лук Леголаса.

-8

В театральной версии о прошлом Арагорна практически ничего не известно, но в режиссерской версии Питера Джексона появилась сцена, в которой Арагорн рассказывает Эовин о том, что ему 87 лет и что он - потомок Дунэдайн. Еще до того, как был основан Гондор, Дунэдайн жили в отдаленном Нуменоре, где нуменорцы подверглись влиянию Саурона. Некоторые из них решили отправиться на огромной армадой в Валинор с войной, но флот оказался в ловушке Эру Илуватара, единого Бога всего мира, а Нуменор оказался затоплен огромной волной. До того, как это произошло, предки Арагорна успели на нескольких кораблях переправиться в Средиземье, где они основали Гондор и Арнор.

-9

В фильме "Властелин колец: Братство кольца" Бильбо роняет кольцо, и Гендальф замечает одну деталь, которая кажется ему интересной, хотя в фильме словами она не обозначена. После падения кольцо не подпрыгивает и не катается по полу, а будто прилипает к нему. На самом деле в полу были магниты. Питер Джексон хотел показать тяжесть этого легкого кольца и его исключительную важность.