Найти тему
За 1000 км от Москвы

США не по карману война с Россией, или О версии затянутости СВО

"Нам не по карману война против России. Можно даже не включать Китай. Это невозможно. Мы на пути к банкротству. Американцы это чувствуют. Спасение банков не произойдёт, как это было раньше"

Дуглас МакГрегор, полковник армии США в отставке и экс-советник Белого дома в интервью Такеру Карлсону
Дуглас МакГрегор, полковник армии США в отставке и экс-советник Белого дома в интервью Такеру Карлсону

Несколько дней назад, после инцидента с падением американского дрона в Чёрном море и после совета политика-республиканца Линдси Грэма атаковать российские военные самолёты, ведущий Fox News Такер Карлсон взял интервью у Дугласа МакГрегора по этому поводу. Смогут ли сейчас США вести войну с Россией?

Лично я думаю, что летом прошлого года США ещё, наверное, смогли бы. Поскольку тогда в конце весны они считали, что Россия истощила весь свой ракетный запас, оставив лишь одни стратегические ракеты.

Только тогда страны НАТО сами не пошли в наступление, а сделали всё, чтобы Украина смогла пойти в наступление на освобожденные от её власти территории. И ведь даже получилось, частично - с применением незаконных методов ведения боевых действий и с пирровыми победами.

А сейчас, похоже, США и их сателлиты сами уже не способны рискнуть двинуться на нас. Несмотря на крутые советы республиканца Линдси Грэма. Мол, за наш дрон надо сбивать российские военные самолёты!

Вообщем, в своем вечернем шоу Такер Карлсон обсудил тему совета Линдси Грэма со своим экспертом Дугласом МакГрегором.

Итак, какие они темы и вопросы подняли и обсудили:

  • есть вероятность, что до столкновения между двумя ядерными державами всё же не дойдёт. К власти США могут прийти новые люди и окончательно остановят это безумие. Уже три кандидата в Президенты США от республиканцев - Вивек Рамасвами, Дональд Трамп, Рон Десантис - убеждены, что Америке пора прекратить вмешиваться в ход боевых действий на Украине;
на скриншоте слева направо Такер Карлсон (за мир), Майк Пенс (за войну с Россией), Дональд Трамп (за мирное решение), Рон Десантис (за мирное решение)
на скриншоте слева направо Такер Карлсон (за мир), Майк Пенс (за войну с Россией), Дональд Трамп (за мирное решение), Рон Десантис (за мирное решение)
  • в США такие крупные издания, как The Washington Post и The New York Times, наконец-то, стали печатать правду о больших потерях ВСУ;
  • по словам МакГрегора, русские уже уничтожили три отдельные армии, созданные украинцами;
  • этот конфликт начала не Россия. Россия умоляла не втягивать Украину в НАТО. Но США проигнорировали Россию. И тогда Россия ясно дала понять, что будет защищать свои национальные интересы;
  • основная причина конфликта на Украине в деньгах и в экономике США. Люди в Вашингтоне обслуживают своих спонсоров. А кандидаты от республиканцев пекутся об американских избирателях;
  • Линдси Грэм игнорирует тот факт, что сейчас американские банки рушатся, и считает, что США способны воевать на два фронта - с Россией и с Китаем;
  • по мнению МакГрегора, спасение банков не произойдёт, как это было раньше. Поэтому США не по карману даже и война против России, не говоря уже и о Китае. США на пути к банкротству;
  • американцам не нужна война - им нужна работающая экономика, настоящий лидер, а не картонный президент;
  • большинство в американской власти в Вашингтоне бездарны, политически и военно некомпетентны, повязли в коррупции;
  • США не готовы к войне в отличие от России, и если бы столкновение между двумя державами случилось, то русские умеют воевать, они уже с боевым опытом и они сразу выставят на поле боя миллионы людей;
  • а в США сейчас с трудом вербуют американцев в вооружённые силы. К тому же запасы боеприпасов и снаряжения в США, накапливаемые годами, истощились. И при этом США даже ещё не начали войну!

Что ж, в мае прошлого года написал статью, в которой утверждал, что нам не нужно было брать Киев, торопиться и прочее. Всё что нужно, так это отодвигать российской армии линию фронта подальше от ДНР и ЛНР, приобретая в то же время боевой опыт. Главная задача Путина, писал я тогда, устоять в экономическом давлении Запада на Россию.

Устоит наша страна, переориентирует свою экономику, станет независимой, отлично - полдела считай сделано.

Потому что против России воюет не Украина, а чуть больше 50 стран мира. В первую очередь западные, входящие в блок НАТО, а также США, которые когда-то были первой экономикой мира и является военной державой номер один в мире по мнению одного американского военного журнала.

Тогда, весной прошлого года, геополитическая ситуация на Украине походила на то, как будто банда, в человек пятьдесят, пристала в подворотне к горстке стран людей, состоящей из русского, белоруса, иранца, сирийца, китайца и корейца. И банда выставила против этой горстки своего новичка - не самого слабого, но и не самого сильного. Украинца. Ну, чтобы украинец мог вписаться в эту банду раз и навсегда - для этого ему нужно было кого-то ограбить или избить.

На бой вышел русский. Полагаясь на свою выносливость, русский поступил неординарно. Он мог бы закончить бой одним ударом, максимум двумя, но видя перед собой такое количество бандитов, поступил хитрее. Он стал изматывать банду, делая вид, что они его сейчас вот-вот победят.

А потом, через год, уже и в США начали осознавать, что самый сильный в их банде не способен драться ни с русским и ни тем более с китайцем.

Правда, пока такое осознают здравомыслящие и умные люди в США.

До Линдси Грэма это дойдёт позже. Но обязательно дойдет.