Сердар Азмун и Андрей Лунев узнали своих соперников в четвертьфинале ЛЕ
Вслед за жеребьевкой четвертьфиналов Лиги чемпионов состоялась и раздача соперников той же стадии во втором по значимости клубном турнире континента – в Лиге Европы.
Шанс для Лунева
На стадии 1/8 финала Лиги Европы леверкузенский «Байер» переиграл венгерский «Ференцварош». Станислав Черчесов отправился домой, а Андрей Лунев пошел дальше. Бывший голкипер сборной России остался единственным россиянином в еврокубках в этом сезоне – остальные уже вылетели. И нашему соотечественнику повезло со жребием. Из всех потенциальных противников «фармацевтам» достался самый слабый по имени – бельгийский «Юнион».
Клуб, который набирает футболистов с помощью компьютерных алгоритмов, в прошлом году сенсационно выиграл чемпионат страны. А в этом сезоне в Бельгии у команды дела идут не так хорошо. Зато в Лиге Европы они забрались очень далеко. Кажется, что даже слишком далеко. Так что, шанс у Лунева и его одноклубника Сердара Азмуна пойти дальше максимально высок.
Повторение финала
Еще больше шансы на проход в финал у «Байера» становятся, когда понимаешь, что в полуфинале победитель этой пары встретится не с «Манчестер Юнайтед», не с «Ювентусом», а с победителем противостояния «Рома» – «Фейеноорд». Да, соперники непростые, но всяко лучше «МЮ» или «Юве», и даже лучше «Севильи» со «Спортингом».
Эта пара привлекает себя двумя моментами. Первый, конечно, Жозе Моуринью, который тренирует «Рому». Смотреть, как «Особенный» идет к очередному трофей – мечта. Второй фактор, это повторение финала прошлого сезона, но не в Лиге Европы, а в Лиге конференций. В прошлом году именно «Рома» и «Фейеноорд» разыгрывали еврокубок и выиграл Жозе. Теперь они встречаются на ступеньку выше, но на пару шагов раньше. Интересно, что изменилось за год.
Дьяволы против завсегдатаев
Один из главных фаворитов Лиги Европы, «Манчестер Юнайтед», встретится в четвертьфинале с «Севильей». Вряд ли у испанцев есть что противопоставить англичанам, кроме шести предыдущих побед в Лиге Европы. Традиции – традициями, но на поле выходят не они. Да и на тренерском мостике у севильцев сейчас далеко не Унаи Эмери. А «МЮ» – на ходу и летит за трофеем, который так необходим Эрику тен Хагу. Несомненно, «красные дьяволы» – главный фаворит турнира.
Бывшие Роналду
В четвертой паре сошлись два бывших клуба Криштиану Роналду – «Ювентус» и «Спортинг». Фаворитом по имени будет итальянский гранд. Но по игре пока симпатичнее выглядит именно португальская команда, которая в 1/8 финала выбила лидирующий в АПЛ лондонский «Арсенал». Это дорогого стоит.
Мотивация «Спортинга» понятна – взять трофей, заработать денег и продать как можно больше молодых футболистов за огромные суммы. Но для «Ювентуса» на кону стоит вообще все – попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. После снятия очков в Серии А, они через чемпионат в ЛЧ уже не пройдут. Остается только взять Лигу Европы, и это отличный план. «Старая синьора» будет фаворитом в этой паре и вторым фаворитом после «МЮ» во всем турнире. Кстати, переиграв одну бывшую команду Криштиану Роналду, «зебры» имеют все шансы попасть на другую бывшую команду Криша – и это точно будет досрочный финал.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!