Большинство производителей шоколада в сегменте масс-маркета преследуют единственную цель – сделать себестоимость шоколад минимальной, чтобы продать дороже и получить максимальную прибыль. А поскольку цена плитки шоколада в магазине колеблется в диапазоне 50-150 рублей, ни о каком качестве ингредиентов речи не идет.
В шоколад добавляют различные эмульгаторы, красители, консерванты и другие вещества, чтобы получить внешне привлекательный и долго хранящийся продукт. Какое действие он оказывает на организм человека, никто не задумывается.
Мы в «Доме Шоколада» используем принципиально иной подход и ставим на первое место ваше здоровье. Мы делаем все, чтобы помочь вам его восстановить и сохранить.
Давайте вместе разберемся, что такое e476 и для чего его используют производители шоколада.
Что такое e476 в составе шоколада?
Это добавка-эмульгатор, которая позволяет связывать воду и жиры. Для чего нужен e476 в шоколаде? Он используется, чтобы низкокачественный шоколад без какао-масла сделать таким же по текучести, как приготовленный на основе натурального масла какао.
Опасен ли e476?
Любое синтезированное вещество негативно влияет на наш организм, потому что оно изолированное, рафинированное. Наша пищеварительная система не приспособлена к употреблению любых неестественных добавок, особенно связывающих воду и жиры.
Вы можете не замечать никаких последствий на короткой дистанции, но на длинной ваш организм обязательно даст знать появлением дискомфорта и разных болячек.
Очень часто вы не связываете с питанием те проблемы со здоровьем, которые регулярно возникают у вас и ваших близких, но связь прямая. Употребление эмульгаторов, искусственных красителей и консервантов нарушает пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи, убивает микрофлору и отрицательно сказывается на работе организма в целом.
Вред e476
В результате употребления этой и других добавок:
- Нарушается обмен веществ и нормальная работа ЖКТ,
- Печень и почки получают дополнительную нагрузку и быстрее изнашиваются,
- Могут появиться предпосылки к ожирению,
- Возникают проблемы с эндокринной системой и т.д.
На что можно заменить искусственный эмульгатор?
Для получения правильной консистенции мы в «Доме Шоколада» используем только натуральное масло какао без каких-либо аналогов или заменителей жиров.
Мы не добавляем в шоколад полиглицерол полирицинолеат, а используем натуральный кедровый лецитин – масло кедровых орешков. Оно наделяет шоколад приятной консистенцией и делает его тающим во рту. Невероятно вкусно и полезно!
Выбирайте качественный шоколад без вредных добавок в нашем каталоге и заботьтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии.
Поможет с выбором вам специальное руководство, которое мы составили для вас. Скачать бесплатно: https://domchokolada.com/p/979038/
Если интересна тема шоколада:
С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫❤
✅ Подпишитесь на нашу страницу и добавляйтесь в сообщества в соц. сетях:
◾️ Телегрaм
◾️ Вконтакте
◾️ YouTube