Найти тему
Дом Шоколада

Что такое e476 в составе шоколада. Чем вас хотят накормить производители в массмаркете

Оглавление

Большинство производителей шоколада в сегменте масс-маркета преследуют единственную цель – сделать себестоимость шоколад минимальной, чтобы продать дороже и получить максимальную прибыль. А поскольку цена плитки шоколада в магазине колеблется в диапазоне 50-150 рублей, ни о каком качестве ингредиентов речи не идет.

В шоколад добавляют различные эмульгаторы, красители, консерванты и другие вещества, чтобы получить внешне привлекательный и долго хранящийся продукт. Какое действие он оказывает на организм человека, никто не задумывается.

Мы в «Доме Шоколада» используем принципиально иной подход и ставим на первое место ваше здоровье. Мы делаем все, чтобы помочь вам его восстановить и сохранить.

Давайте вместе разберемся, что такое e476 и для чего его используют производители шоколада.

Что такое e476 в составе шоколада?

Это добавка-эмульгатор, которая позволяет связывать воду и жиры. Для чего нужен e476 в шоколаде? Он используется, чтобы низкокачественный шоколад без какао-масла сделать таким же по текучести, как приготовленный на основе натурального масла какао.

-2

Опасен ли e476?

Любое синтезированное вещество негативно влияет на наш организм, потому что оно изолированное, рафинированное. Наша пищеварительная система не приспособлена к употреблению любых неестественных добавок, особенно связывающих воду и жиры.

Вы можете не замечать никаких последствий на короткой дистанции, но на длинной ваш организм обязательно даст знать появлением дискомфорта и разных болячек.

Очень часто вы не связываете с питанием те проблемы со здоровьем, которые регулярно возникают у вас и ваших близких, но связь прямая. Употребление эмульгаторов, искусственных красителей и консервантов нарушает пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи, убивает микрофлору и отрицательно сказывается на работе организма в целом.

Вред e476


В результате употребления этой и других добавок:

  • Нарушается обмен веществ и нормальная работа ЖКТ,
  • Печень и почки получают дополнительную нагрузку и быстрее изнашиваются,
  • Могут появиться предпосылки к ожирению,
  • Возникают проблемы с эндокринной системой и т.д.

На что можно заменить искусственный эмульгатор?


Для получения правильной консистенции мы в «Доме Шоколада» используем только натуральное масло какао без каких-либо аналогов или заменителей жиров.

Мы не добавляем в шоколад полиглицерол полирицинолеат, а используем натуральный кедровый лецитин – масло кедровых орешков. Оно наделяет шоколад приятной консистенцией и делает его тающим во рту. Невероятно вкусно и полезно!

-3

Выбирайте качественный шоколад без вредных добавок в нашем каталоге и заботьтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии.

Поможет с выбором вам специальное руководство, которое мы составили для вас. Скачать бесплатно: https://domchokolada.com/p/979038/

-4

Если интересна тема шоколада:

С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫❤

✅ Подпишитесь на нашу страницу и добавляйтесь в сообщества в соц. сетях:
◾️
Телегрaм
◾️
Вконтакте
◾️
YouTube