Здравствуйте.
Каких только современных штучек ни придумали, чтобы облегчить ремонт.
Ремонтная эволюция не обошла стороной и шпаклевочные работы.
Валик для шпаклевки. Сегодня будем говорить о нем. Стоит ли покупать? Как использовать? Плюсы и минусы этого приспособления.
В работе валика нет ничего не обычного. С виду обычный малярный валик разве что структура его немного жёстче и пористее. Макаем в шпаклевку и растираем по стене, вот и вся работа!
Действовать лучше в паре: один наносит шпаклевку валиком, а второй последовательно разравнивает ее по стене.
Валик позволяет нанести и растереть шпаклевочный раствор максимально равномерно при этом захватить большую площадь. Да и на шпателе-правиле практически ничего не остается. А это значит минус тяжесть, минус лишних движений по сбрасыванию излишек шпаклевки в ведро и т.д.
При работе старым способом (накидать на стену и растереть) такого эффекта не добиться, как ни пытайся. Ну, если конечно наш герой не маляр 80 уровня. Думаю, такие мастера смогут зашпаклевать стену в кратчайшие сроки вообще без каких-либо приспособлений и гаджетов. Мастера, одним словом.
А мы любители. Поэтому в восторге от валика для шпаклевки.
Купить валик можно в любом строительном магазине. Цена от 600 рублей и выше.
Недостаток можно назвать один: при работе заметили, что от валика отрываются ворсинки, которые остаются на стене. Немного, нечасто, но всё таки ворсинки отрываются.