Найти тему
Тюменская арена

Биатлонист сборной Беларуси Дмитрий Лазовский: «Конкуренции на Кубке Содружества хватает: Эдуарду Латыпову достаточно напряжённости в каждой гонке»

Многие лидеры сборной Беларуси, приехав в Тюмень, почувствовали недомогание и пропустили старты финального этапа Кубка Содружества по биатлону. Поэтому Дмитрий Лазовский принял участие лишь в одной из трёх гонок, проходивших на трассах Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Он показал 16-й результат в масс-старте.

В итоге Лазовский занял 7-ю строчку в общем зачёте Кубка Содружества. Вскоре он вместе с другими представителями сборной Беларуси вновь поборется за медали, но уже на чемпионате России в Ханты-Мансийске. Этот турнир стартует 27-го марта.

— Основной задачей было выступление в Тюмени, но за четыре дня перед стартами заболел, — посетовал Лазовский в интервью с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро». — Меня на два дня накрыла температура, и всё полетело в тартарары! Поэтому, когда выходил на масс-старт, хотелось пробежать так, чтобы немножко скрасить своё отсутствие в предыдущих гонках. Всё же реализовать форму удалось не до конца — сейчас будем делать всё, чтобы она возвратилась!

— Знаем, что во время отсутствия в спринте и пасьюте в вашей программе был лимфодренаж и просмотр Кубка Мира по биатлону…

— Конечно! Ни одну гонку Кубка мира не пропускаю!

— Победитель Кубка Содружества Эдуард Латыпов высказался, что готов составить конкуренцию норвежскому лидеру мирового биатлону Йоханнесу Бё. А вы?

— В отношении Йоханеса Бё надо быть реалистом. Сейчас он, правда, очень силён. По функциональным показателям, возможно, у Эдика получилось бы. Можно предположить, что он бы выглядел достаточно высоко. В отношении себя могу сказать, если бы весь сезон держал форму, что была в Раубичах в январе, очень круто, думаю, смотрелся бы на Кубке мира.

— Многие отмечают, что в отличие от Кубка мира, на турнире между представителями Союзного государства нет одного постоянного лидера. Вопрос о том, кто же станет победителем, держал в напряжении и на самом финале в Тюмени. По-вашему, это плюс?

— Да, это хорошо. Круто, когда есть сменяемость. Но это стремление будет при любой ситуации.

— Если мировая турбулентность продолжится в биатлоне, ждать вас в следующем розыгрыше Кубка Содружества?

— Конечно, соревноваться будем в любом случае. Это нужно и важно для перспективы на дальнейшие годы. Когда-то нас всё равно допустят. Конкуренции лично для меня хватает. Кажется, что и Эдуарду Латыпову достаточно и конкуренции, и напряжённости в каждой гонке.