1. Не боялась тяжелой работы.
После окончания школы будущая принцесса переехала в Лондон, где сделала то, что заставило бы королевскую семью "ахнуть": начала поиски работы. Девушка трудилась инструктором по танцам, няней, помощницей в дошкольном учреждении и даже занималась уборкой. Уже тогда Диана находила время для благотворительности, и очевидно, была полностью увлечена оказанием помощи нуждающимся людям.
2. Лично общалась с тяжелобольными пациентами.
Принцесса Уэльская никогда не позволяла королевскому титулу и положению отделять себя от людей. Она посещала больницы, общалась с онкологическими больными и нередко брала с собой в такие поездки своих сыновей, Уильяма и Гарри. Диана хотела, чтобы они понимали и видели эмоции людей, их неуверенность, страдания, надежды и мечты.
3. Привлекла внимание к растущему кризису СПИДа.
В 1980-е годы СПИД был относительно новым заболеванием, о котором мало что знали. В обществе боялись заразиться таинственной и смертельной болезнью, так как не имели представления о способах ее передачи. Но принцесса неустанно работала над повышением осведомленности и сострадания к тем, кто болен СПИДом. Она держала пациентов за руки, обнимала инфицированных детей и обращалась с заболевшими также, как и с любыми другими людьми. Диана была первой представительницей королевской династии, которая попала на фото, обнимая пациентку с ВИЧ. Мировые лидеры широко приветствовали желание Дианы уменьшить стигматизацию, связанную с тяжелым заболеванием, доминирующую в обществе. В результате принцесса Уэльская была назначена патроном Национального фонда по борьбе со СПИДом.
4. Выступала за движение против наземных мин.
Трудно представить королевскую особу, смело шагающую туда, где установлены опасные мины. 15 января 1997 года мир шокировали фотографии и видеозаписи, на которых принцесса посещает минные поля Анголы в бронежилете и баллистическом шлеме. Работа Дианы над кампаниями по наземным минам была невероятно успешной и привела к запрету на использование противопехотных наземных мин. В качестве покровителя организации "HALO Trust", которая занималась разминированием и работала с жертвами последствий минно-взрывных травм, принцесса Диана привлекала внимание всего мира к этой важной проблеме. В последний раз она посещала Анголу всего за несколько месяцев до своей смерти в 1997 году.
5. Опекала бездомных.
"Centrepoint" – это организация, которая оказывает помощь бездомным людям. Им предоставляют временное жилье, направляют на курсы профессиональной подготовки, помогают в получении образования, трудоустраивают и консультируют по важным вопросам. Принцесса Диана всегда тесно контактировала с организацией, обеспечивая ей необходимую помощь и поддержку. Сегодня благотворительной программой матери занимается ее сын Уильям, жертвуя временем и ресурсами для продолжения наследия Дианы.
6. Помогала больным проказой.
Как известно, Диана искренне сочувствовала всем больным и раненым. Неудивительно, что она стала покровительницей проекта "Проказа", который занимался предоставлением лекарств, ухода и других ресурсов тем, кто пострадал от этого инфекционного заболевания. Работа принцессы в ассоциации была очень высоко оценена, особенно, после того, как на телеэкраны вышли новостные ролики, на которых Диана физически контактировала с пострадавшими, демонстрируя, что это состояние не может передаваться через случайное прикосновение.
БОЛЬШЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ НА НАШЕМ КАНЕЛЕ.
ПОДПИШИСЬ И УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ ОБ ИСТОРИИ.