Ко второй части четвертьфиналов в нижней сетке осталась лишь одна команда Первой лиги. Уфа и Волга вылетели от Ахмата и Зенита, а команда Второй лиги Звезда вылетела от Пари НН. Акрон защищал честь Первой лиги в матче против московского Локомотива. Рассказываю, как это было.
Жеребьевка второй стадии четвертьфинала выдала в соперники тольяттинской команде серьезного соперника - Локомотив. Могли попасться Ростов, Краснодар или Динамо. Так что это скорее это неплохая жеребьевка, учитывая проблема Локомотива осенью.
Весной "железнодорожники" успели вылететь от Спартака в кубке и победить дважды в чемпионате. Главное пополнение - Артем Дзюба забил трижды в первом матче чемпионата, но в Жигулевск, где проводит домашние матчи Акрон, не приехал. Говорят, ему дали отдохнуть после четырех сложных матчей. Ну да, он очень устал, наверное.
В остальном состав у Локомотива был боевой, как и у Акрона. Несмотря на не самое позднее начало матча (18:30 по местному), народу на стадионе было достаточно много, приехал хороший десант из Москвы. Второй подряд клуб РПЛ приехал в Жигулевск на стадион Кристалл.
В игре Акрон начал увереннее гостей и заслуженно открыл счет. Сергей Макаров подправил мяч в ворота Даниила Худякова и забил свой первый гол в этом сезоне за Акрон. Акрон уверенно играл первый тайм и ушел на перерыв с победным счетом. Во втором тайме хозяевам стало сложнее. Стадион гнал своих вперед, но Локомотив стал больше атаковать. Помогал им вышедший на замену в перерыве Франсуа Камано. Именно Камано сравнял счет в матче на 75-ой минуте точным ударом с лета. У Сергея Волкова не было шансов.
В конце игры у обеих команд были шансы не решать все в серии пенальти. Как Акрон не забил свой момент, непонятно. Худяков дважды потащил удары из пределов штрафной, а третий удар пришелся выше ворот.
По регламенту Кубка России, дополнительного времени не предусмотрено, поэтому команды сразу пошли бить пенальти.
Локомотив свой первый удар не забил, у хозяев не получился четвертый удар. Жемалетдинов и Апеков смазали удары. А если точнее, отлично сыграли вратари. После пяти, да и после семи ударов была ничья. Восьмой удар у Акрона Ходжаниязов забил, а вот удар Ивана Кузьмичева пришелся мимо ворот.
Акрон в полуфинале Кубка России!
Историческое достижение Акрона. Впервые они вышли в полуфинал кубка, к тому же остались единственной командой Первой лиги. Впереди Акрон ждет игра еще с одной командой РПЛ, скоро узнаем, где.
На момент публикации соперником Акрона может стать Краснодар, победивший Ахмат, победитель пары Зенит-Динамо или победитель пары Пари НН-Ростов. Жеребьевка состоит 17 марта.
Как думаете, сколько стадий пройдет Акрон? До суперфинала осталось всего четыре победы.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, обязательно комментируете. Хочу понять, про что именно вам было бы интересно прочитать.