Пышные и очень нежные маленькие блинчики, которые точно получатся! В отличии от блинчиков, панкейки готовят на основе кефира или «Пахты» – сливок с низким содержанием жира или, иными словами, жидкостью после взбивания масла. Сейчас пахту готовят путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. По сути панкейки очень близки к «Оладьям», однако важная особенность заключается в выпекании блинчиков, а не жарке в масле как в случае с оладьями. Также в тесто добавляется растопленное сливочное масло, которое и придает панкейкам особую текстуру. Очень важно, чтобы все ингредиенты, добавляемые в тесто, были комнатной температуры, а муку необходимо просеять. Как же приготовить панкейки, как из фильмов? Рецепт классических панкейков Ингредиенты: – 150 гр. мука – 7 гр. разрыхлитель теста – 1 гр. сода – 1 гр. соль – 20 гр. сахар – 230 гр. пахта, кефир или свернутое молоко – 2 шт. яйцо – 20 гр. сливочное масло – 1 ч.л. ванильный экстракт Приготовление: 1. Муку просеять в глубокую миску
Рецепт классических панкейков. Как приготовить известные пышные блинчики дома
20 марта 202320 мар 2023
132
1 мин