Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Рассыпчатый ПОСТНЫЙ ПИРОГ из простых продуктов

Оглавление

Всем привет👋 Готовим ароматный, рассыпчатый пирог без яиц и молочных продуктов. Рецепт идеально подходит для постного меню и вегетарианцев.

✔️ ТЕСТО:

  • Яблочное пюре - 120 гр
  • Растительное масло - 30 мл
  • Рисовая мука - 70 гр
  • Кокосовая мука - 25 гр
  • Льняная мука - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 5 гр (пребиосвит)

✔️ НАЧИНКА:

  • Вишня - 250 гр (без сока!)
  • Кукурузный крахмал - 25 гр
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Подсластитель - 5 гр

Диаметр: 16 см
Вес пирога: 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 221,63/4,12/8,37/32,47
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто. В миску поместить яблочное пюре, растительное масло и подсластитель. Перемешать вилочкой до объединения ингредиентов.

-2

Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку можно взять любую цельнозерновую. Её может потребоваться больше или меньше, это зависит от густоты пюре.

-3

Тесто получается мягким, пластичным, слегка липнующим к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Приготовим начинку. Вишню разморозить и обязательно слить весь сок. Поместить в глубокую миску. Добавить кукурузный крахмал, корицу и подсластитель. Пюрировать блендером.

-5

От теста отложить 1/4 для верха пирога. Форму диаметром 16 см смазать маслом. Распределить равномерно большую часть теста по форме, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.

-6

Далее выложить ягодную начинку.

-7

Поверх ягодной начинки раскрошить оставшуюся часть теста.

-8

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь пирог из формы и можно нарезать.

-9

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗