Всем привет👋 Готовим ароматный, рассыпчатый пирог без яиц и молочных продуктов. Рецепт идеально подходит для постного меню и вегетарианцев.
✔️ ТЕСТО:
- Яблочное пюре - 120 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Рисовая мука - 70 гр
- Кокосовая мука - 25 гр
- Льняная мука - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - 5 гр (пребиосвит)
✔️ НАЧИНКА:
- Вишня - 250 гр (без сока!)
- Кукурузный крахмал - 25 гр
- Корица - 1/3 ч.л.
- Подсластитель - 5 гр
Диаметр: 16 см
Вес пирога: 450 гр
КБЖУ на 100 гр: 221,63/4,12/8,37/32,47
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто. В миску поместить яблочное пюре, растительное масло и подсластитель. Перемешать вилочкой до объединения ингредиентов.
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку можно взять любую цельнозерновую. Её может потребоваться больше или меньше, это зависит от густоты пюре.
Тесто получается мягким, пластичным, слегка липнующим к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. Вишню разморозить и обязательно слить весь сок. Поместить в глубокую миску. Добавить кукурузный крахмал, корицу и подсластитель. Пюрировать блендером.
От теста отложить 1/4 для верха пирога. Форму диаметром 16 см смазать маслом. Распределить равномерно большую часть теста по форме, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Далее выложить ягодную начинку.
Поверх ягодной начинки раскрошить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь пирог из формы и можно нарезать.