Всем привет👋 Предлагаю рецепт быстрого и вкусного магкейка без яиц и молочных продуктов, который подойдёт вегетарианцам и людям, соблюдащим пост. Кекс получается мягким, пористым и ароматным!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Растительное молоко - 70 мл (у меня овсяное)
- Растительное масло - 10 мл
- Сироп топинамбура - 10 мл (или мёд, финиковый сироп, сироп агавы)
- Мука - 30 гр (у меня пополам рисовая + кукурузная)
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Малина замороженная - 20 гр
- Арахисовая паста - 10 гр (можно не добавлять)
Вес магкейка: 140 гр
КБЖУ на 100 гр: 253, 54/5,56/12,65/28,95
КБЖУ на весь магкейк: 354,95/7,78/17,71/40,53
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты: растительное молоко, масло и сироп топинамбура.
Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в форму (у меня объёмом 300 мл) или контейнер, который можно ставить в микроволновку. В середину выложить арахисовую пасту.
По кругу разложить замороженные ягоды.
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты. Можно приготовить в духовке при 180 гр примерно 15 минут.
Дать магкейку немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно есть.