Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Постный шоколадный магкейк. Веган кекс в микроволновке

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю рецепт быстрого и вкусного магкейка без яиц и молочных продуктов, который подойдёт вегетарианцам и людям, соблюдащим пост. Кекс получается мягким, пористым и ароматным!

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Растительное молоко - 70 мл (у меня овсяное)
  • Растительное масло - 10 мл
  • Сироп топинамбура - 10 мл (или мёд, финиковый сироп, сироп агавы)
  • Мука - 30 гр (у меня пополам рисовая + кукурузная)
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Малина замороженная - 20 гр
  • Арахисовая паста - 10 гр (можно не добавлять)

Вес магкейка: 140 гр
КБЖУ на 100 гр: 253, 54/5,56/12,65/28,95
КБЖУ на весь магкейк: 354,95/7,78/17,71/40,53

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать венчиком все жидкие ингредиенты: растительное молоко, масло и сироп топинамбура.

-2

Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

-3

Вылить тесто в форму (у меня объёмом 300 мл) или контейнер, который можно ставить в микроволновку. В середину выложить арахисовую пасту.

-4

По кругу разложить замороженные ягоды.

-5

Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты. Можно приготовить в духовке при 180 гр примерно 15 минут.

-6

Дать магкейку немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно есть.

-7

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗