Из ящиков из-под мандарин может получится не только отличный костёр, но и забавное интерьерное украшение!
В очередной раз хочу показать вам, что из всякого хлама и ненужных подручных средств можно сделать довольно неплохую поделку, которая сгодится для детского сада или школы, а также вполне может претендовать на место в вашем интерьере.
Итак, тема поделки, которую задали нам сделать в детском саду – «Наша дружная семья». Мне не хотелось делать банальный фотоальбом с нашими рожицами, или генеалогическое древо с многочисленными родственниками.
Хотелось создать что-то такое, эдакое - лёгкое, забавное и симпатичное. Идея витала в воздухе и мне оставалось только ее ухватить и воплотить в жизнь.
Все оказалось довольно просто! От многострадальных ящиков из-под мандарин мы взяли несколько планочек разной ширины – 3 узкие и 4 широкие.
Я уже рассказывала, что из этих ящичков мы сделали несколько полезных вещей, например, сундук в детскую комнату для хранения игрушек - читать об этом здесь.
И вот у нас уже остались всякие огрызки и кусочки, которые буквально чудом еще не было сожжены в шашлычном летнем костре. Планки мы отшлифовали до гладкого состояния болгаркой с соответствующей насадкой, чтобы прикосновения дарили радость, а не занозы.
Затем в ход пошли фанерные буквы из детского алфавита. Такие наборы сейчас продаются в самых разнообразных вариациях и с помощью их детей учат буквам, складывать слова, читать.
У нас такой набор тоже есть, точнее был – потому как мы уже два раза его задействовали в поделках. Буквы изначально были неокрашенные, и на светлых планочках они терялись.
Поэтому мы решили их опалить с помощью газового баллончика. Опалили, почистили металлической щеткой и натерли маслом для дерева. Затем буквы на обычный ПВА приклеили на тонкие дощечки.
На широких же дощечках хотелось изобразить весь состав семьи – папу, маму, сына и, конечно, кота, а внизу написать пару забавных строк, характеризующих каждого из нас.
На просторах интернета я нашла симпатичные, на мой взгляд, силуэты, которые при помощи копирки (да! да! Вы еще помните что это такое? У нас сохранилась пачка копирок и вот, наконец, одна из них пригодилась!) я перенесла на дощечки.
Ну, а дальше в дело пошел советский выжигатель. Самый обыкновенный. Я уже не выжигала лет 20. А тут оторвалась по полной!
Вначале выжигателем обрисовала силуэты, а затем ниже под каждым из них, опять же выжигателем, написала соответствующие стишки, которые как нельзя лучше отображают каждого из нас.
Если со стишком про ребенка никаких проблем не было – именно он приходит на ум каждый раз, когда я гляжу на наш незатухающий ядерный реактор, который ходит не только по полу, но и умеет бегать по потолку и источает при этом позитив. Уверена, вы тоже этот стишок знаете с детства.
То со стишками про маму, папу и кота, пришлось немного повозиться – найти и немного отредактировать под наши особенности и реалии.
Когда все буквы были приклеены, а изображения выжжены, оставалось всё это сложить в единую композицию. Пригодилась бамбуковая палочка и моток жгутовой веревки, которые до этого по страой русской традиции много-много лет хранились в гараже.
В итоге, получилась у нас вот такая настенная композиция про семью, ее ценности и традиции:
Как по мне получилось весьма симпатично, хоть и кривовато. А еще мне нравится, что мы использовали всё то, что было под рукой и нашлось в гараже, сарае и на антресолях.
Возможно, кому-то из вас пригодится эта идея! Ставьте лайк и пишите в комментариях, как вам наше семейное творчество?