Привет! Меня зовут Дарья. Я автор блога «Уникальная мастерская Chichimova».
Про пельмени по счету. И про вязание по вдохновению.
Нет, это не набор букв. Это, действительно, тема статьи. И вроде как могут пельмени сочетаться с вязанием? Давайте разбираться.
Подпишитесь на канал! И каждый день читайте полезные и интересные статьи о вязании и рукоделии!
Как варите пельмени вы? Недавно я налепила домашних пельмешек. Вкусные, с говядиной. И пришло время их варить.
Я, сказать честно, никогда не задумывалась даже, что варить пельмени можно как-то иначе. Я вот «на глаз» кидаю и варю. Примерно визуально понимаю сколько я «осилю». Но мне тут недавно муж говорит: «Свари двадцать восемь пельменей». Двадцать восемь, понимаете? Ни больше, ни меньше. Еще бы сказал сколько сварить в граммах.
И если в пельменях я «беспредельщица», то в готовке еды всё ровно так же. Я не очень люблю рецепты, граммы, чёткость. Словосочетание «щепотка соли» я просто обожаю. Ведь можно самой решить какой вкус я хочу создать. Могу импровизировать и получать просто кулинарные шедевры. А кто-то именно рецепты и любит.
Однако, до такого "творческого полета мысли" мне пришлось несколько раз готовить определенное блюдо по ненавистным мне рецептам. Пришлось четко следовать инструкции по приготовлению, пришлось учиться. Я пробовала, сочетала, высчитывала граммы. И после пары-тройки удачных выверенных кулинарных шедевров получалось "то-самое". После освоения азов я смогла творить, смогла "щепотку соли" превратить во вкусный акцент, а не в "Фу, что так солено? Влюбилась что ли?".
И тут я поняла. Что эта черта распространяется на все аспекты жизни. Даже на вязание. Кто-то любит чёткие схемы, чтобы выбор пряжи и спиц сделали за них. Чтобы они могли взять и сразу связать хорошее изделие. Как граммы в рецептах. Чтобы сразу получилось вкусно. А я вот люблю импровизацию. Люблю экспериментировать с пряжей, спицами, узорами, фактурой. Бывают неудачи, конечно. А бывают шедевры. На мой взгляд в жизни нужно как можно больше импровизации. Нужно находить свой вкус, свою дорогу. Будьте смелее! Импровизируйте!
Как в кулинарии, так и в вязании необходимо изучить азы. Чтобы была прочная база для самореализации. Нужно знать что с чем сочетается отлично, а от чего может быть несварение желудка.
Я уважаю людей, которые любят чёткость. Любят схемы, любят готовые решения. Я и сама это люблю. Но импровизация - это моя отдушина. Моя самая большая любовь.
И что я поняла, когда вязала "не по учебнику", а сама? К чему привела моя импровизация?
- Диаметр спиц, подобранный не по стандарту может не только испортить изделие, но и придать ему атмосферы. Вы вообще видели как смотрится тонкая пушистая пряжа на толстых спицах? Очень воздушно.
- Порой, несочетаемость пряжи идет "на руку". Вы видели как смотрится матовая пряжа с длинным ворсом в компании с гладкой шелковой пряжей? Очень ярко и необычно.
- Цветовая гармоничность абсолютно не сочетаемых оттенков и цветов. Например, красный и серый асфальтовый. Кто бы мог подумать, что эти два цвета - компаньона так хорошо "споются"?
На самом деле итогов вязания не по готовым рецептам у меня очень много. И это лишь маленькая часть, крупица. И я хочу сказать, что пользоваться схемами - очень нужный навык. Им пренебрегать нельзя. Но иногда нужно дать себе свободу. Попробовать повязать из необычной пряжи, спицами большего или меньшего диаметра, попробовать что-то новое!
Расскажите в комментариях. А вы любите импровизировать? Вы пельмешки варите «на глаз» или по счёту? Любите ли вы схемы в вязании или создаёте что-то своё?
Уникальная мастерская Chichimova. ПОДПИШИТЕСЬ и ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЁЙ!
Читайте и другие статьи:
Кстати, подписывайтесь на мою группу Вконтакте и Одноклассники. Там уютно ❤️А ещё у меня вышла книга по путешествиям "Весь мир постичь!". Читайте её на Литресе!