Введу в курс дела. Нашей Бусеньке 11 месяцев. 23.03.23 у нашей малышки началась первая течка. Да, казалось бы что тут такого, каждая кошка через это проходит. Действительно, на мы наблюдали за тем, как инстинкт захватил все мысли Бусинки. Она не могла ни поспать, ни поесть, выглядело так как-будто случается приступ.
Ближе к вечеру мы стали думать, как поступить. Вопрос стоял остро стерилизация или вязка. Сначала мы думали найти нашей красавице кота, но потом рассудительность взяла верх, и мы приняли решение, которое пойдет на пользу и нам, и Бусинке. Вечером того же дня мы стали искать ветклинику, в которой будет проходить операция. Прозвонили несколько и выбрали ту самую.
День Х. 24.03.23 на 11:00 у нас была назначена операция. С волнением мы поехали на эту процедуру. К нашему счастью ветеринар оказалась прекрасной женщиной, а главное специалистом. Все рассказала нам: как ухаживать за красоткой после операции, какой нагрузки стоит избегать.
Наша операция состояла в полном удалении матки. Полагаю, многие зададутся вопросам: Зачем?, Нельзя ли это сделать иначе?, Обязательно ли удалять? Данные вопросы посетили и нашу голову. Мы задали их и вот, что нам ответила ветеринар:
Существует два вида операции данного вида: полное удаление органа и перевязыванием маточных труб. Первая исключает рецидив и все возможные проблемы половой системы. Вторая - щадящая, НО возможны рецидивы ( повторная течка), а при дальнейшем не планировании вязки возможно воспаление матки, что чревато другими последствиями.
Мы хотим всего самого лучшего для нашей Бусинки, поэтому решились на первый вариант, который на перспективу избавит Бусю и нас от проблем.
Перед операцией ветеринар ввела средство погружающее в сон ( могу ошибаться, профессионалы поправьте) и снижающее нагрузку на сердце во время наркоза. После введения препарата Буся вырвалась 3 раза жидкостью (такого может и не быть, реакция организма индивидуальна).
Операция длилась около 30-40 минут. В конце операции ветеринар ввела средство, которое поможет отойти от наркоза, антибиотик и обезболивающее. Минут через 5 после укола кошка начала приходить в себя. У нас случилось так, что Бусик описалась, НО это норма (такого может и не случиться).
Когда мы приехали домой, Бусюта уже приходила в себя, начала ходить по дому из угла в угол, спать и лежать отказывалась. Чуть позже где-то часа через 6-7 легла поспать. Перед сном немного покушала. Еще часа через 3 покушала более плотно: попила молочка и съела влажного корма.
Кстати, если кто-то думает какой хороший корм давать своему пушистику, то нам ветеринар посоветовала давать Сириус. Это сухой корм, отечественного производства. На Озоне 400г корма стоит 286р, что немногим дороже того же Вискас или Феликс, которые содержат много ароматизаторов и не являются питательными (не реклама).
Мы заказали на пробу, посмотрим как наша красотка будет его кушать. Хочу сказать, что от неопытности, сами кормим Вискасом или Феликсом (сухим и влажным), начали замечать, что кошечка попу чешет, все понимают как, много в пространстве забавных роликов с этим.
Пишите как было у вас, может будут какие-то советы🤗
https://t.me/busy_kis - здесь показываю ее восстановление.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить интересные статьи и забавные видео, всем МУР 🌸🐾