Найти тему

Сделать торт - это не значит провести у плиты весь день. Этот вкусный, нежный тортик с карамельным вкусом можно сделать меньше чем за час

Оглавление

Очень люблю простые и быстрые в приготовлении рецепты различной выпечки. И конечно же, чтобы вкусно получилось! Рецепт этого карамельного тортика как раз такой. Минимум затрат по времени и максимум удовольствия!

Итак начнём.

Сразу делаем тесто.

В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли

-2

и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.

-3

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.

-4

Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

-5

Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.

-6

Теперь в 3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.

-7

Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.

-8

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.

-9

Разрезаем бисквит на три части.

-10

Ну а теперь делаем крем.

В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.

-11

Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.

-12

Вот такой крем в итоге у нас получился

-13

Нам осталось собрать торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Бока и верх торта выравниваем кремом.

-14

Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.

-15

Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.

-16

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.

-17

Приятного чаепития!

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 1 стакан (170 г)

Сахар - 2/3 стакана (150 г)

Яйцо - 3 шт

Молоко - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Соль - щепотка

КРЕМ:

Творожный (сливочный) сыр - 300 г

Сливки (33 %) - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 200 г

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это рецепт воздушных, невероятно вкусных куличей с карамельным вкусом:

🔺✅👉Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если у вас есть какие-либо рекомендации по приготовлению такого торта, обязательно поделитесь ими в комментариях 🤗

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»