Найти тему
Case Creative Agency

7 ошибок при создании онлайн-контента

Публикация контента может как стать эффективным способом продвижения бренда, так и помешать развитию компании.

Мы собрали самые распространенные ошибки, чтобы помочь вам избежать их и создавать только тот контент, который действительно помогает росту вашего бренда.

1. Преобладание рекламного контента

Люди, которые постоянно твердят о том, какие они замечательные, быстро надоедают – то же самое касается брендов.

Правило «80/20» поможет вам создать эффективное соотношение видов контента в социальных сетях вашего бренда. Направьте 80% своих постов на информирование и развлечение ваших подписчиков, а 20% — на прямое продвижение своего бизнеса.

2. Один и тот же контент для всех платформ

Многие бренды перекрестно распространяют один и тот же контент по всем своим каналам социальных сетей. Этот метод, безусловно, экономит время, но может иметь отрицательный эффект, поскольку платформы не взаимозаменяемы.

Каждая социальная сеть имеет свой особый стиль, тон и формат. Они также привлекают разную демографию. Например, LinkedIn – профессиональная, формальная платформа, для которой подойдут длинные текстовые посты. Instagram — это визуальный и имиджевый ресурс, в то время как Telegram хорош для небольших фрагментов информации и изображений.

Создавая контент, подумайте о выбранных платформах и вашей аудитории, чтобы соответствующим образом оформить свои публикации. В противном случае, контент будет казаться неуместным, и ваша аудитория не отреагирует на него надлежащим образом.

3. Публикация чужого контента без разрешения

Использовать чужой контент и выдавать его за свой собственный — это нехорошо. То же самое относится и к включению изображений, цитат, видео, результатов опросов и не уделению должного внимания первоисточнику.

Если вы хотите переиздать или значительно сократить содержание исходной публикации, получите соответствующее разрешение, и не забудьте оставить ссылку на оригинальный текст.

4. Непросмотренный пользовательский контент

Если вы без разбора делитесь пользовательским контентом, у вас могут возникнуть проблемы. Публикации пользователей может включать неверные утверждения, чужие видео или изображения, или исходить от кого-то, кто публично не соответствует ценностям и миссии вашего бренда.

Чтобы свести риск к минимуму, просмотрите профиль создателя, перепроверьте факты о бренде, использованные при создании контента пользователем и т.д.

5. Контент, не отвечающий запросам целевой аудитории

Вы можете создавать контент, затрагивающий актуальные темы, но не привлечете свою целевую аудиторию, если не будете учитывать ее потребности и особенности. Например, писать на тему, понятную широкой публике, будет неуместно, если ваша целевая аудитория уже хорошо информирована. Создавая контент, спросите себя: подходит ли этот контент для моей читательской аудитории? Найдут ли они ценность в этой информации? На какой уровень осведомленности мне нужно ориентироваться?

6. Тренды, не имеющие к вам отношения

Распространение «вирусного» контента может стать отличным способом привлечения внимания широкой аудитории к вашему бренду. Но если то, что вы публикуете, не соответствует позиционированию и не соотносится с остальным вашим контентом, это сбивает с толку аудиторию и не способствует повышению уровня доверия к компании.

7. Переполненность контента хэштегами

Хэштеги играют значительную роль в продвижении бренда: они помогают людям находить ваши публикации и взаимодействовать с ними. Но важно помнить о том, что слишком большое количество хэштегов может затруднить чтение контента и ослабить влияние наиболее важных из них. Сфокусируйтесь на двух-трех хэштегах, чтобы сделать свои посты эффективными и комфортными для изучения.