Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6)
Современный мир говорит: «у меня своя правда. Каждый имеет право на собственное мнение».
Сегодня человек вернулся в дохристианскую эпоху, где истина была субъективна. Потому Пилат и спрашивает Христа: «Что есть истина?» (Ин. 18:38) Ибо для него, как язычника, нет истины.
Единая правда - Иисус Христос
СМИ морочат людям голову и с убедительным видом утверждают:
«У нас только правда и ничего кроме правды».
Проходит время и диктор вещает уже противоположную точку зрения, также под грифом «правда».
Но в мире возможна только одна Истина (Правда) – Иисус Христос.
«Я есмь путь и истина и жизнь». (Ин. 14:6)
Конструктор знает каждую деталь в своём изделии и какова температура его эксплуатации. Бог – Создатель вселенной, следовательно, только Он один имеет право претендовать на Истину.
Что значит «алкать и жаждать»? Пример алкоголика
Сегодня большинству жителей цивилизованных стран, голод и жажда неведомы. Благодаря капитализму житель Сибири круглый год ест бананы из Эквадора. Если в стране неурожай, то зерно привезут из других стран. С водой проблем также нет, большинству людей она доступна даже в двух вариантах: холодная, горячая.
Всё же, в какой-то небольшой мере мы понимаем, что такое «хочу кушать» и «хочу пить». Будем отталкиваться от этого.
Для красочного примера, возьмём алкоголика, который алчет и жаждет «лекарства». Если у него нет денег, а выпить хочется, он горы свернёт, а бутылку все же найдет.
Подобным образом действует и христианин. В жизни с Богом нет этапа «я насытился», это постоянное желание большего. Об этом я подробно говорил в первой статье цикла, повторятся не буду.
«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек»
Осталось прояснить фразу: «ибо они насытиться». Насытятся где? Не здесь, в тленном мире, а в Царстве Небесном. Бог – наша пища и питие.
«Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин. 4:13-14)