Найти в Дзене
КП — Хабаровск

Битва за чемпионство: хабаровский «СКА-Нефтяник» вырвал первую победу в полуфинале Чемпионата России

    Второй матч серии пройдет в Хабаровске Фото: Илья Котельников/пресс-служба ХК «Динамо»
Второй матч серии пройдет в Хабаровске Фото: Илья Котельников/пресс-служба ХК «Динамо»

Еще один шаг сделала команда из Хабаровска к заветному трофею по итогам сезона. Первый матч полуфинальной серии до двух побед подопечные Михаила Пашкина провели против московского «Динамо» в Красногорске.

Еще свежи воспоминания о поражении трехмесячной давности, когда столичная команда с первых минут захватила инициативу и предложила дальневосточникам высокие скорости, к которым те были не готовы. На этот раз тренерский штаб учел ошибки прошлого и «СКА-Нефтяник» с первых минут обрушил шквал атак на ворота «Динамо».

Беспрерывное давление принесло свои плоды. За 45 минут первого тайма команда их Хабаровска смогла забить шесть мячей усилиями Мяаття, Дарковского, Шардакова, Иванова и Каланчина. Соперники смогли ответить двумя точными выстрелами Миргазова, один из которых был нанесен с 12-метровой отметки.

Во втором тайме дальневосточный коллектив сбавил темп, действуя по счету. Но даже в экономичном режиме «СКА-Нефтяник» дважды распечатал ворота «бело-голубых». Понимая всю тяжесть положения, игроки «Динамо» постарались вернуться в игру и возродить интригу. Менее чем за восемь минут столичные забили 4 гола, доведя счет до 6:8.

Однако совершить «камбэк» подопечным Евгения Иванушкина не удалось. Хабаровчане оставили поле за собой, забив девятый гол. На 84-ой минуте с углового «Динамо» удалось вновь поразить ворота дальневосточников, но переломить ход встречи не получилось.

Матч в Красногорске для «СКА-Нефтяника» стал значимым. Именно в полуфинальной серии игроки смогли прервать неудачную традицию выступления против «Динамо» на стадионе «Зоркий».

Следующая встреча между клубами пройдет 13 марта в Хабаровске. Во второй полуфинальной паре «Водник» на домашнем льду оказался сильнее «Кузбасса» - 6:5.

Автор: Кирилл КЕМЕНЕВ