Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Самый вкусный морковный торт с карамелью, орехами и абрикосовым джемом: лёгкий пошаговый рецепт

Сегодня вас ждёт самый лучший рецепт морковного торта. Пробовали подобные торты? Морковный тортик никого не оставит равнодушным, стоит только раз попробовать этот удивительный десерт и вы влюбитесь в его пряный, нежный, ароматный вкус. Готовить такой торт совсем не сложно, все делается быстро и просто, справиться каждый.

Так как торт морковный, я настоятельно рекомендую приобрести сочную и ароматную морковь.😊 Это этого зависит вкус бисквита. Заинтриговала? Тогда читайте рецепт, запасайтесь продуктами и скорее на кухню, печь превосходный десерт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 160 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Орехи измельчённые - 30 г
  • Морковь - 200 г (примерно 2 маленькие морковки)
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г (примерно 1 ч. л.)
  • Растительное масло - 40 мл
  • Молоко - 80 мл
  • Корица, мускатный орех по вкусу

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

  • Творожно-сливочный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар - 10 г

НАЧИНКА:

  • Карамель
  • Абрикосовый джем

ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ, ОРЕХАМИ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Приготовить морковный бисквит

Сырую морковь помыть, почистить, натереть на мелкой или крупной терке. Я натираю, 50/50.

Мой морковный бисквит не нуждается в пропитке, он сам по себе очень влажный

В чистой, глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить о пышности. Добавить сахар, взбить на высоких оборотах миксера в воздушную и невесомую массу. Добавить растительное масло без запаха и молоко, аккуратно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, корице и мускатным орехом, просеять в жидкую массу. Деликатно перемешать венчиком. Добавить натертую морковь и орехи, снова перемешать только уже силиконовой лопаткой. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить тесто.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
Морковный бисквит по этому рецепту подойдёт на форму от 18 до 22 см

Бисквитное тесто должно получиться в меру жидкое. Отправить будущий бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° 40-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, протыкая тесто в середине, палочка должна быть сухой без сырого теста. Если на палочке все же осталось сырое тесто, закрыть духовку, уменьшить градус до 160° и допечь бисквит до готовности.

Морковь в бисквите, да и в самом торте совершенно не ощущается, но благодаря моркови готовый бисквит приобретает сочную, нежную, рыхлую текстуру, а так же яркий и красивый цвет
PHOTO NS
PHOTO NS

Горячий бисквит достать из духовки, поставить на решетку вверх тормашками, немного остудить. Снять форму, полностью остудить. По желанию обернуть бисквит пищевой плёнкой, отправить в холодильник для созревания на ночь. Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Готовый бисквит можно хранить в пленке, в холодильнике не больше недели, а в морозилке в течение месяца.
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный крем

В глубокой, чистой ёмкости смешать пудру, ваниль и творожно-сливочный сыр. Взбить минуту до однородной, гладкой массы. Вылить жирные, холодные сливки. Взбить в течение нескольких минут до устойчивых, крепких пиков.

Творожно-сливочный сыр рекомендую фирму Violette, Almette, Hochland
Сливки рекомендую от фирмы Петмол, Вкуснотеево, Чудское озеро и Milkavita Premium
Все эти продукты можно приобрести в любом супермаркете, а так же онлайн-магазинах ozon и wildberries

Чуть меньше половины крема отложить в кондитерский мешок, это нужно для тех, кто будет выравнивать торт кремом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Рекомендую собирать торт в разъёмном кольце с ацетатной лентой. Благодаря этому торт будет ровный и красивый.

Сборка: Бисквит - абрикосовый джем - крем - бисквит - абрикосовый джем - крем - бортик из крема - карамель - бисквит - джем - крем - бортик - карамель - бисквит - крем. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть кольцо. Отправить для стабилизации в холодильник на 4-6 часов. Спустя время выровнять и украсить торт по своему вкусу. Отправить в холодильник на ночь для полной пропитки.

PHOTO NS
PHOTO NS
Чтобы карамельные подтеки на торте были ровными и красивыми, наносите карамель на холодный торт. Карамель должна быть густая!
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются