Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Морковный торт с апельсином и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Морковно-ореховые бисквитные коржи дополненные нежнейшим кремом Чиз и прослойкой из апельсинового мармелада. Представляете как это вкусно? Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. А внешний вид такого тортика так и манит съесть ещё кусочек.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука – 200 г
  • Тростниковый сахар - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Молотая корица - 3 г
  • Подсолнечное масло без запаха - 125 мл
  • Апельсиновый сок - 95 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Морковь - 390 г (натертая на мелкой терке)
  • Грецкий орех - 235 г (обжаренных)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:

  • Филе апельсина - 155 г
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Желатин - 8 г + 30 мл - вода
  • Сахар - 70 г
  • Лимонная кислота - 1/5 ч. л.


КРЕМ:

  • Творожный сыр - 390 г
  • Сливки 33% - 155 мл
  • Сливочное масло (82%) - 125 г
  • Сахарная пудра - 70 г

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить морковный бисквит

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу. С одного апельсина снять цедру. К цедре добавить натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш. Слегка измельчить в блендере на небольшие кусочки грецкие орехи и добавить к сухим продуктам. Объединить сухую и мокрую часть. Перемешать. Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в разогретую до 170° духовку на 50 минут. Достать бисквит из духовки, дать остыть, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.

Photo NS
Photo NS

Приготовить апельсиновый мармелад

Желатин замочить в воде. Снять с апельсина цедру, достать филе, выжать сок. В сотейнике смешать цедру, сок и филе, добавить сахар. Довести массу до кипения, снять с огня, добавить желатин, перемешать. Добавить лимонную кислоту, снова перемешать. Переложить мармелад в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить мармелад в течение 3 часов в холодильнике.

Приготовить крем

Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаще миксера взбить сливочное масло, творожный сыр и пудру до посветления и увеличения в объеме. Добавить сливки и взбить ещё минут 5.
Собрать и украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются