Морковно-ореховые бисквитные коржи дополненные нежнейшим кремом Чиз и прослойкой из апельсинового мармелада. Представляете как это вкусно? Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. А внешний вид такого тортика так и манит съесть ещё кусочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука – 200 г
- Тростниковый сахар - 220 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Молотая корица - 3 г
- Подсолнечное масло без запаха - 125 мл
- Апельсиновый сок - 95 мл
- Цедра одного апельсина
- Морковь - 390 г (натертая на мелкой терке)
- Грецкий орех - 235 г (обжаренных)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
- Филе апельсина - 155 г
- Апельсиновый сок - 80 мл
- Цедра одного апельсина
- Желатин - 8 г + 30 мл - вода
- Сахар - 70 г
- Лимонная кислота - 1/5 ч. л.
КРЕМ:
- Творожный сыр - 390 г
- Сливки 33% - 155 мл
- Сливочное масло (82%) - 125 г
- Сахарная пудра - 70 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Приготовить морковный бисквит
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу. С одного апельсина снять цедру. К цедре добавить натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш. Слегка измельчить в блендере на небольшие кусочки грецкие орехи и добавить к сухим продуктам. Объединить сухую и мокрую часть. Перемешать. Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в разогретую до 170° духовку на 50 минут. Достать бисквит из духовки, дать остыть, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.
Приготовить апельсиновый мармелад
Желатин замочить в воде. Снять с апельсина цедру, достать филе, выжать сок. В сотейнике смешать цедру, сок и филе, добавить сахар. Довести массу до кипения, снять с огня, добавить желатин, перемешать. Добавить лимонную кислоту, снова перемешать. Переложить мармелад в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить мармелад в течение 3 часов в холодильнике.
Приготовить крем
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаще миксера взбить сливочное масло, творожный сыр и пудру до посветления и увеличения в объеме. Добавить сливки и взбить ещё минут 5.
Собрать и украсить торт по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.