Шампиньоны в пряном маринаде - классика кухни юга Европы. Эти грибы там любят и умеют готовить. Из них часто готовят эту холодную закуску, которая отражает дух кухни Средиземноморья - сохранение вкуса исходного продукта и его раскрытие при помощи специй Пряные ароматные грибы. Плотные, пропитанные маринадом. Вкус грибов оттеняет кисло-сладкий маринад. Розмарин и чеснок играют роль возбудителей вкусовых и ароматических рецепторов Такая закуска возбуждает аппетит и хороша перед подачей основного блюда Готовится очень быстро. Подавать ее можно почти сразу после приготовления -достаточно чтобы грибы просто остыли до комнатной температуры в маринаде В рецепте очень мало воды. Это нормально - грибы в процессе маринования сами отдают много жидкости, и ее становится достаточно В шампиньонах по-средиземноморски нет привычного нам для маринадов лаврового листа. Он теряется на фоне яркого розмарина, и может добавить немного горечи, которая в этом рецепте лишняя Сложность рецепта 1 из 10 Время при
Дарьины рецепты. Маринованные шампиньоны по средиземноморски. Быстрая холодная закуска
11 марта 202311 мар 2023
156
3 мин