Найти тему
Канал закрыт

Пафосный и недоступный DUO GASTROBAR в Питере. Стоит ли того?

Гастробар DUO позиционирует себя как крохотное пространство с выдающейся едой от модного шефа Дмитрия Блинова. Честно, мы не поняли, почему у этого места такое количество положительных отзывов. Сейчас расскажем, что ели мы и было ли вкусно.

Наше знакомство с баром началось с разочарования: мы проводили новогодние каникулы в Петербурге и решили заскочить поесть в этот бар авторской кухни. На пороге нам резко обломали крылья словами: "Мест нет до 12 января!". На просьбы пустить нас хоть на часик, потому что мы туристы из другого города, и не скоро еще будем в Питере, ответили с усмешкой: "К нам за полгода бронируют столики".

Ну, мы и забронировали. В феврале на конкретную дату мая.

Шли и предвкушали гастрономический оргазм, симфонию вдохновленного желудка и умиротворяющее чувство прикосновения к прекрасному.

Зал оказался действительно не маленьким, а просто крошечным. В баре всего несколько столов, есть одиночные стулья у барной стойки. Одновременно здесь может есть не больше 20 человек.

Я искренне не понимаю, как можно получать удовольствие от еды, сидя на табуретке без спинки. У нас был диванчик, но это не помогло.

Столики очень маленькие. Такие вот - поставили вам две тарелки с едой, и стол закончился. Прижимай локти к бокам, выуживай приборы из лотка с риском уронить все, что стоит на столе, и жри! Неудобно. Неуютно.

Теперь о кухне.

Меню небольшое: всего 3 супа, 12 холодных закусок, 12 видов горячего, 4 десерта и стандартные напитки, такие как кофе, чай и морс. Хммм, а оригинальные напитки придумать не хватило фантазии?

В меню нет ни одной фотографии блюда! Жирный минус за это! Зато есть множество непонятных для простого обывателя слов: казаречче, халлуми, орзо, ганаш, неро венеро, севиче, сальса и т.п. Угадать, что тебе принесут, почти невозможно. Выбор надо делать интуитивно. Или пересмотреть кучу отзывов и выбрать предварительно по фото. Я очень хотела съесть вот это:

Бычьи хвосты с муссом из пармезана за 550 руб.
Бычьи хвосты с муссом из пармезана за 550 руб.

Выглядит как десерт: вижу тут йогурт, кукурузные хлопья, вишневое варенье и фисташковый соус. Нет, господа!

Это жирное, очень своеобразное на вкус блюдо. Бычьи хвосты - это вот то коричневое мясное желе. А белое - это очень жирный сырный гарнир. Я не могу назвать это блюдо вкусным. Если бы я заранее знала его вкус, не заказала бы.

Мы сознательно решили взять 1 закуску, 1 суп, 1 горячее и 1 десерт. Ели из одной тарелки вместе, чтобы вместе оценить талант модного повара.

А это биск из лангустинов за 490 руб.
А это биск из лангустинов за 490 руб.

Из трех супов: грибной, острый с уткой и биск из лангустинов мы выбрали последний. Нам принесли вот такой оранжевый взбитый бульон. Кроме жидкого оранжевого нечта со слабовыраженным запахом рыбы, больше в нем ничего не было. Наверное, бульон помнит, что когда-то в нем плавали лангустины. Мы не встретили ни одного.

На горячее мы выбрали говяжью щеку за 590 р. Тут была надежда на большой кусок реального мяса. Остальные блюда - жареный халлуми с соусом ромеско, например, это вообще КТО?! Или капуста в сырном соусе за 550 рублей как вам? Да ну нафиг. МЯСААААА!!!

Вот что нам принесли:

Говяжья щека с трюфельным пюре
Говяжья щека с трюфельным пюре
Мясо тут было, может даже и неплохое, но я не помню, чтобы мы испытали гастрооргазм, восторг или наслаждение: наши вкусовые сосочки предательски молчали. Трюфельное пюре, дай бог памяти, я тебя вообще знала?! В памяти не отложился ни вкус, ни запах, ни впечатления, увы. Напоминаю, мы ели в модном и пафосном гастробаре с популярнейшей авторской кухней! Ну почему нам не заходило?! На вкус и цвет все враги.

И вот наконец мы были поражены в самое сердечко. В каждое наше. Нам принесли десерт мечты. Это лучший десерт в мире, на мой взгляд. Ради Чернослива с соленой карамелью и орехом пекан за 450 руб. можно еще раз придти в Duo. Он восхитителен! Это говорю я, которая равнодушна и к сладкому, и к десертам, и почти никогда их не заказываю. Листайте галерею, рассмотрите это произведение искусства со всех сторон.

Чернослив - вижу, пекан - вижу, карамель - вижу. Белое вот это вот что?! Мы позвали официанта и спросили. Потому что это белое было восхитительно на вкус, все остальные ингредиенты в составе с ним вызывали тот самый долгожданный экстаз сосочков.

Это был сливочный сыр.

?????!!!!!

В общем, за десерт 10, за попытку быть оригинальными спасибо, за удовольствие от еды и атмосферу в целом - 6. Шумно, тесно, не Wow.

Мы вряд ли вернемся. От модного гастробара ожидаешь несколько других вкусовых впечатлений. В Петербурге, слава богу, множество ресторанов и баров с вкусной едой. Например, вот прекрасный гастробар Carre (читайте) с вкусной едой и человеколюбивой атмосферой. Великолепный ресторан индийской кухни Tandoor (читайте). Ресторан с вкусными сочными идеальными стейками Мясонская ложа (читайте). Да даже бар португальской кухни Tawny намного уютнее, теплее и интересней.

Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).

Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.