Найти тему
Канал закрыт

В поисках Португалии в Питере. Милый Tawny Bar

В славные доковидные времена нам удалось дважды побывать в Португалии. Кухня понравилась! Искали нечто похожее в Петербурге, и вот к чему привели наши приключения.

Португалия очень порадовала своим гостеприимством, атмосферой уюта и несуетливости. Прогуливаясь по Порту, Кашкайшу, Оэйрашу, Лиссабону ощущаешь расслабленность и покой. Здесь, на границе между землей и океаном, в самом западном государстве Европы, как-то по-особенному неторопливо течет жизнь. А кухня...!

Кухня в Португалии по-домашнему простая и "честная": не примитивная, конечно, но и не переусложненная. Какая-то искренняя, если так можно выразиться. За счет близости к океану вся рыба и морепродукты наисвежайшие. Порции большие и сытные.

Немного фотографий вкусной еды из самой Португалии, листайте галерею.

На фоне закрытых границ, сложностей с дорогой, резко подскочивших цен на перелеты, мы стали искать рестораны с португальской кухней в России. В Нижнем Новгороде, к сожалению, таковых нет.

Приехали в Питер с надеждой найти аутентичную португальскую кухню в этом замечательном, нашем любимом городе. Ведь именно в Петербурге рестораторы так высоко подняли планку качества и вкуса, многообразия и аутентичности кухонь разных народов мира, что мало где в России до нее возможно дотянуться.

Нашим выбором стал атмосферный Tawny Bar на набережной реки Фонтанки. Владельцы обещали нам "маленький Лиссабон в центре Петербурга". И как же они правы!!

Посмотрите, как там волшебно...

Интерьер в Tawny во многом схож с португальскими кафе: плитка «азулежу» на одной из стен, много зелени в горшках, амфоры и другие предметы обихода. Уютно, атмосферно, ощущается гостеприимность.

Мы ужинали на открытой веранде. Зелень, элементы декора, кирпичные стены, оформление и теплые пледы, висящие на спинках стульев, в которые мы с радостью завернулись в этот прохладный летний вечер... Все было душевно, расслабляюще и напоминало Португалию.

Открытая веранда бара Tawny. Фото из интернета.
Открытая веранда бара Tawny. Фото из интернета.

Традиционных португальских блюд в меню много: «суп из камня», бакальяу, паштейш де ната, «калду верде» и другие популярные вкусности.

Мы заказали салат с тунцом за 420 руб., суп из камня "Sopa de pedra" за 390 руб., пирог рыбака за 410 руб., бакаляу в хрустящей корочке с картофелем за 460 руб., ржаное мороженое, пару горячих коктейлей и, конечно же, нашу любовь - тарелку паштел де ната (каждая всего по 120 руб.).

Салат с тунцом - свежо, сочно, вкусно!
Салат с тунцом - свежо, сочно, вкусно!

Салат с тунцом был прекрасен! Очень свежий тунец, его было много. Зелень и рыба были обильно политы очень вкусным соусом с соком свежевыжатого апельсина - сладковатым, идеально подходящим к тунцу и оттеняющим его. Рекомендуем попробовать, это очень вкусно.

Суп из камня по-португальски
Суп из камня по-португальски

Суп из камня по-португальски - это как в России каша из "топора".

Легенда гласит, что однажды один голодный и хитрый монах решил сварить суп из настоящих камней, собрал их, залил водой и поставил в печь. Потихоньку во время варки он добрал недостающие ингредиенты у сердобольных крестьян - кто фасоли подкинул, кто салом поделился, дали даже шурису (это такая копченая свиная колбаска). Суп стал национальным блюдом, а его изобретателю в провинции Рибатежу поставили памятник.

Попробовать суп из камня стоит всем ценителям португальской кухни и тем, кто только знакомится с ней.

Очень, - и приятно!, - нас удивил пирог рыбака. Ели впервые.

Пирог рыбака подается вот так
Пирог рыбака подается вот так

Под пластом нежной и мягкой выпечки скрывалась масса тушеных кусочков рыбы с картофелем и другими овощами. Вкусно, нежно, правильно приправлено специями, сочно, не пересушено - выше всяких похвал!

Bacalhau (бакаляу) — это соленая треска. Рыбки было много, картофель чуть суховат, но не пересолен, соус отлично дополнял блюдо. Попробовать точно стоит! И, в лучших традициях Португалии - порции большие :-).

А вот и наша любовь - паштелки!

Ммммм, паштелки!! Горяченькие!! Мягкие!!! Хочется их еще.
Ммммм, паштелки!! Горяченькие!! Мягкие!!! Хочется их еще.

Pastel de nata (паштел, паштейш де ната) - очень популярное в Португалии пирожное. На основе из нежнейшего, тающего во рту слоеного теста - начинка, созданная из молока, яичных желтков, лимонной цедры и сахара с нотками корицы.

Паштелки в Tawny Bar бесподобны!! Горячие, нежные, тающие во рту... Их можно смело назвать аутентичными, как и остальную кухню в этом замечательном португальском баре.

Мы обязательно вернемся. Оценка 4,9 из 5,0. Если вы интересуетесь португальской кухней, составьте о ней правильное впечатление, сходите в Tawny Bar.

Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).

Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц