Найти тему
Канал закрыт

Почему гастробар CARRE (КАРЕ) лучше, чем DUO?

Волна хейта в наш адрес из-за статьи про пафосный и недоступный DUO GASTROBAR побудила нас попробовать на вкус еще один гастробар Петербурга. Скажем сразу - город любим, талантом рестораторов в нем восхищены, планка качества и вкуса здесь поднята высоко, и ее не удается переплюнуть никому в провинциальных едовых заведениях.

Хочешь попробовать действительно вкусную, правильную и красиво поданную еду - приезжай в Петербург и ешь (c).
Канал "Едим и живем!"

Между Duo на Кирочной и гастробаром CARRE в Аптекарском переулке у Спаса-на-Крови - 20 минут пешком. Самый центр Петербурга.

Столик в КАРЕ я легко забронировала заранее на сайте ресторана. Меня тепло приветствовали и предложили выбрать любой столик, какой больше нравится. Отличие первое сразу бросилось в глаза: площадь Carre раз в шесть больше чем Duo. Зачет!

Интерьер: в Duo - спартанский минимализм (и бесячие малюсенькие столики), в Carre - атмосферный и даже немного роскошный: кирпичные стены, арки и сводчатые потолки, элегантные бронзовые и деревянные предметы декора, невероятные зеркала, просторные столы, качественная мебель (листайте):

Вот из чего мне нужно было выбрать.

Я мечтала попробовать салат с хурмой и козьим сыром, потому что терпеть не могу хурму и козий сыр (пусть бы меня удивили!), но его не было в наличии - официант Николай сказал, не сезон.

Заказала крем-суп из цветной капусты за 320 руб., утиную ножку конфи с полбой и терпкой вишней за 760 руб., на десерт - Бородинское Каре за 350 руб., бокал испанского белого сухого вина за 290 руб. и кофе американо за 150 руб.

Крем-суп подали довольно быстро. Листайте галерею:

Я не любитель цветной капусты. Но этот крем-суп восхитительный! Подали горячим. Суп густой, очень густой, как картофельное пюре, и обволакивающий - настоящее наслаждение для желудка. Нежный, благородный вкус цветной капусты. Огромная глубокая тарелка, большая порция. Ешь-ешь, а он не кончается! Миндальные лепестки в тему, дополнили и "насытили" овощное блюдо сочными ореховыми нотками. Оценка - "отлично"!

С кухни доносились голоса поваров. Пока готовили горячее, услышала забавный диалог.

- Рома, вот ты проснулся в 4 утра, пиши в группу: "Доброе утро, ребята! Заходите к нам, и так далее". Понял?

- Понял.

Это так мило) Привет smm-щику-повару КАРЕ Роману от "Едим и живем"!

Принесли мою ногу. Пара ракурсов, листайте:

Нежнейшая нога! И не маленькая. Кожица тоненькая, неутомляющая. Мясо утки мягкое и нежное, сочное, совершенно не пересушенное и не жесткое, от кости само отлетало. В сочетании с терпкой вишней и полбяным гарниром - полная гармония вкуса! Целиковую вишню, кажется, готовили с добавлением красного сухого вина, что дало интересный, немного вяжущий, несладкий привкус.

Удивило, что подали ногу с чипсами - они очень вкусные, хрустящие, и идеально дополняли блюдо. Настолько понравились, что уточнила у официанта, из чего они. Чипсы из перловой крупы! Полба и перловка вместе, Карл?!

Да. С уткой и вишней на одной вилке они дали необыкновенный, новый, неизвестный ранее вкус! Утиную ногу в ресторане до этого момента я никогда не ела, признаюсь честно (только домашнюю). Восторг. Блюдо рекомендую!

Порция "Нога утки с полбой" не очень большая. Но ее хочется есть и смаковать, наслаждаясь и никуда не торопясь... Достойно.

Десерт я присмотрела еще до похода в КАРЕ. Очень уж хотелось попробовать "невероятное домашнее мороженое из Бородинского хлеба на пропитанном квасом маннике" (это все о Бородинском Каре).

Так как это тающее мороженое, меня пару раз спрашивали, готова ли я к цыганочке с выходом. То есть к подаче мне десерта. Когда я была готова, принесли вот это произведение искусства.

И да, это еда, не арт-объект из Эрарты и не драгоценность из Эрмитажа. В удивительном мороженом ощущается дорогой вкус качественного злакового или ржаного хлеба с необходимым, не приторным, подслащением. Полной неожиданностью в блюде стала взрывная карамель с карамелизированным изюмом.

Чипсы сверху - тоненькие, нежные. Манник чем пропитан, я не поняла, если и квасом, то он не придавал кислоты, или вкуса забродившего чего-то. Изюм был очень мягким и не похожим на традиционный изюм. А крошка взрывной карамели так прикольно взрывалась во рту - сразу захотелось играть и играть дальше в "ложечка десертика в рот отправляется - карамелька шипит, лопается и взрывается!".

У десерта Бородинское Каре один минус - ты еще не успеваешь наиграться, а он уже кончился, и ты как заколдованный или завороженный, точно влюбленный, хочешь купить его снова.

В CARRE гостю дают чуть больше, чем он ожидает, во всем:

  • в еде,
  • в ненавязчивом доброжелательном сервисе,
  • в предложениях и комплиментах,
  • в атмосфере.

У ребят еще и завтраки шведский стол. И бизнес-ланчи. И скидки - не только в день рождения, но и после похода в любой музей или театр - покажите свой билет и получите 10% скидку.

Каждые воскресенье, понедельник и вторник, при сумме заказа взрослых более 1000 рублей, ребенку до 14 лет включительно, бесплатно полагается одно блюдо из детского меню. Соответственно, если у родителей чек на 2000 рублей, то можно выбрать 2 блюда, и так далее.

Я воспользовалась предложением "Покажи билет из музея - получи скидку 10% на весь счет".

Мой чек. Без вина было бы 1300 с копейками на человека, что для гастробара недорого
Мой чек. Без вина было бы 1300 с копейками на человека, что для гастробара недорого

Когда уже уходила, ко мне, просто пробегая мимо, обратился бородатый мужчина. Спросил, было ли вкусно, понравилось ли. Но, знаете, бывает, спрашивают таким тоном... для галочки. Он искренне спросил. И не парился сильно, что я отвечу, это заметно было.

Я честно ответила, что в Каре - намного вкуснее, чем в Duo.

- Где?, - переспросил он. Улыбнуло). Действительно.

Я узнала этого человека. Моим мнением поинтересовался лично шеф-повар гастробара CARRE (КАРЕ) Дмитрий Цветков. Вот он слева.

Дмитрий Цветков на открытии XII Петербургского Ресторанного Фестиваля - фото из соцсетей
Дмитрий Цветков на открытии XII Петербургского Ресторанного Фестиваля - фото из соцсетей

Гастробар может быть доступным, легким и позитивным.

Гастробар может быть уютным местом с удобными столами и крутой атмосферой.

В гастробаре может быть вкусно при выборе любого блюда.

Кидайте тапки, поклонники Дмитрия Блинова (Duo). А мы с мужем приедем отмечать наши дни рождения в уютный, теплый, доброжелательный, легкий и человеколюбивый гастробар Carre.

Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).

Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.