Волна хейта в наш адрес из-за статьи про пафосный и недоступный DUO GASTROBAR побудила нас попробовать на вкус еще один гастробар Петербурга. Скажем сразу - город любим, талантом рестораторов в нем восхищены, планка качества и вкуса здесь поднята высоко, и ее не удается переплюнуть никому в провинциальных едовых заведениях.
Хочешь попробовать действительно вкусную, правильную и красиво поданную еду - приезжай в Петербург и ешь (c).
Канал "Едим и живем!"
Между Duo на Кирочной и гастробаром CARRE в Аптекарском переулке у Спаса-на-Крови - 20 минут пешком. Самый центр Петербурга.
Столик в КАРЕ я легко забронировала заранее на сайте ресторана. Меня тепло приветствовали и предложили выбрать любой столик, какой больше нравится. Отличие первое сразу бросилось в глаза: площадь Carre раз в шесть больше чем Duo. Зачет!
Интерьер: в Duo - спартанский минимализм (и бесячие малюсенькие столики), в Carre - атмосферный и даже немного роскошный: кирпичные стены, арки и сводчатые потолки, элегантные бронзовые и деревянные предметы декора, невероятные зеркала, просторные столы, качественная мебель (листайте):
Вот из чего мне нужно было выбрать.
Я мечтала попробовать салат с хурмой и козьим сыром, потому что терпеть не могу хурму и козий сыр (пусть бы меня удивили!), но его не было в наличии - официант Николай сказал, не сезон.
Заказала крем-суп из цветной капусты за 320 руб., утиную ножку конфи с полбой и терпкой вишней за 760 руб., на десерт - Бородинское Каре за 350 руб., бокал испанского белого сухого вина за 290 руб. и кофе американо за 150 руб.
Крем-суп подали довольно быстро. Листайте галерею:
Я не любитель цветной капусты. Но этот крем-суп восхитительный! Подали горячим. Суп густой, очень густой, как картофельное пюре, и обволакивающий - настоящее наслаждение для желудка. Нежный, благородный вкус цветной капусты. Огромная глубокая тарелка, большая порция. Ешь-ешь, а он не кончается! Миндальные лепестки в тему, дополнили и "насытили" овощное блюдо сочными ореховыми нотками. Оценка - "отлично"!
С кухни доносились голоса поваров. Пока готовили горячее, услышала забавный диалог.
- Рома, вот ты проснулся в 4 утра, пиши в группу: "Доброе утро, ребята! Заходите к нам, и так далее". Понял?
- Понял.
Это так мило) Привет smm-щику-повару КАРЕ Роману от "Едим и живем"!
Принесли мою ногу. Пара ракурсов, листайте:
Нежнейшая нога! И не маленькая. Кожица тоненькая, неутомляющая. Мясо утки мягкое и нежное, сочное, совершенно не пересушенное и не жесткое, от кости само отлетало. В сочетании с терпкой вишней и полбяным гарниром - полная гармония вкуса! Целиковую вишню, кажется, готовили с добавлением красного сухого вина, что дало интересный, немного вяжущий, несладкий привкус.
Удивило, что подали ногу с чипсами - они очень вкусные, хрустящие, и идеально дополняли блюдо. Настолько понравились, что уточнила у официанта, из чего они. Чипсы из перловой крупы! Полба и перловка вместе, Карл?!
Да. С уткой и вишней на одной вилке они дали необыкновенный, новый, неизвестный ранее вкус! Утиную ногу в ресторане до этого момента я никогда не ела, признаюсь честно (только домашнюю). Восторг. Блюдо рекомендую!
Порция "Нога утки с полбой" не очень большая. Но ее хочется есть и смаковать, наслаждаясь и никуда не торопясь... Достойно.
Десерт я присмотрела еще до похода в КАРЕ. Очень уж хотелось попробовать "невероятное домашнее мороженое из Бородинского хлеба на пропитанном квасом маннике" (это все о Бородинском Каре).
Так как это тающее мороженое, меня пару раз спрашивали, готова ли я к цыганочке с выходом. То есть к подаче мне десерта. Когда я была готова, принесли вот это произведение искусства.
И да, это еда, не арт-объект из Эрарты и не драгоценность из Эрмитажа. В удивительном мороженом ощущается дорогой вкус качественного злакового или ржаного хлеба с необходимым, не приторным, подслащением. Полной неожиданностью в блюде стала взрывная карамель с карамелизированным изюмом.
Чипсы сверху - тоненькие, нежные. Манник чем пропитан, я не поняла, если и квасом, то он не придавал кислоты, или вкуса забродившего чего-то. Изюм был очень мягким и не похожим на традиционный изюм. А крошка взрывной карамели так прикольно взрывалась во рту - сразу захотелось играть и играть дальше в "ложечка десертика в рот отправляется - карамелька шипит, лопается и взрывается!".
У десерта Бородинское Каре один минус - ты еще не успеваешь наиграться, а он уже кончился, и ты как заколдованный или завороженный, точно влюбленный, хочешь купить его снова.
В CARRE гостю дают чуть больше, чем он ожидает, во всем:
- в еде,
- в ненавязчивом доброжелательном сервисе,
- в предложениях и комплиментах,
- в атмосфере.
У ребят еще и завтраки шведский стол. И бизнес-ланчи. И скидки - не только в день рождения, но и после похода в любой музей или театр - покажите свой билет и получите 10% скидку.
Каждые воскресенье, понедельник и вторник, при сумме заказа взрослых более 1000 рублей, ребенку до 14 лет включительно, бесплатно полагается одно блюдо из детского меню. Соответственно, если у родителей чек на 2000 рублей, то можно выбрать 2 блюда, и так далее.
Я воспользовалась предложением "Покажи билет из музея - получи скидку 10% на весь счет".
Когда уже уходила, ко мне, просто пробегая мимо, обратился бородатый мужчина. Спросил, было ли вкусно, понравилось ли. Но, знаете, бывает, спрашивают таким тоном... для галочки. Он искренне спросил. И не парился сильно, что я отвечу, это заметно было.
Я честно ответила, что в Каре - намного вкуснее, чем в Duo.
- Где?, - переспросил он. Улыбнуло). Действительно.
Я узнала этого человека. Моим мнением поинтересовался лично шеф-повар гастробара CARRE (КАРЕ) Дмитрий Цветков. Вот он слева.
Гастробар может быть доступным, легким и позитивным.
Гастробар может быть уютным местом с удобными столами и крутой атмосферой.
В гастробаре может быть вкусно при выборе любого блюда.
Кидайте тапки, поклонники Дмитрия Блинова (Duo). А мы с мужем приедем отмечать наши дни рождения в уютный, теплый, доброжелательный, легкий и человеколюбивый гастробар Carre.
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).
Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.