Найти в Дзене
Школа 2086

Праздничный супер-спринт по гребле-индор

Международный женский день в нашей школе был отмечен соревнованием по гребле-индор.

Супер-спринт вернулся! С раннего утра все участники (а таковых было в общей сложности около ста человек), продираясь сквозь чащу из тюльпанов и роз, все же смогли принять участие в квалификационных стартах. А лучшие из лучших в итоге боролись за призовые места.

Что такое супер-спринт? - спросите вы. Отвечаем: это состязание по гребле-индор проводится регулярно с 2014 года на разных спортивных площадках Москвы, включая нашу школу. Но именно этот турнир стал особенным, так как он проводился впервые после паузы из-за пандемии.

Принять в нем мог выступить любой желающий - была открыта регистрация, а взнос за право принять участие в стартах носил символический характер.

Формат очень простой и динамичный: все участники гоняются по дистанции 250 метров. Прошедшие квалификацию отправляются в полуфинал и так дальше до финальных стартов. Не забыли и про команды. После стартов одиночек была проведена смешанная эстафета. Эдакий веселый километр (каждый из четырех участников команды должен был проехать 250 метров). Да не просто проехать, а передать эстафетную палочку партнеру по команде! Вы когда-нибудь видели такое?

Объясняет руководитель нашего гребного клуба Роман Руденко.

- Да, мы практикуем эстафетные гонки среди школьников и студентов, но в этот раз решили поддать реалистичности. Думаю, все пройдет весело.

Роман как в воду глядел. Но поскольку для большинства участников это дело новое, то перед эстафетой минут 15 было потрачено не отработку передачи эстафетной палочки.

К слову, об этой самой палочке стоит сказать отдельно: вы когда-нибудь держали в руках черенок лопаты? Если у вас есть дача, то наверняка да. А если да, то считайте, что легко управитесь с эстафетной «палочкой» для гребли-индор.

«Сколько вешать в граммах?!» - легендарная фраза из старинной рекламы была актуальна и в этот день. В 16-м по счету заезде Наталья Вавулкова и Варвара Недобежкина показали одинаковое время.

Как быть? «Весы в студию!» - командует Роман Руденко, а девушки по очереди проверяют весы на прочность. За цифрами следит только Руденко - ему можно. А Наталья Вавулкова, тем временем, дает оперативный комментарий.

- Да, в случае идентичного времени вес гребца решает все. Дело в том, что кто тяжелее, тот быстрее набирает мощность по дистанции.

- А если вес одинаковый?

- Тогда смотрим возраст! В сегменте до 18 лет, кто моложе, тот и молодец, а если старше 18 лет, то наоборот.

Вот такие тонкости порой решают всё! Почти четыре часа шло соревнование, которое завершилось вручением медалей и призов от спонсоров. Супер-спринт не оставил без подарков в этот день ни одного из участников!

Благодарим за поддержку наших партнёров - пекарню «Буханка» на Ленинском, 68/10 и компанию «Емами».

Ссылка на фото

#ДОНМ #ДопОбразование #школа2086