Страна бренда и страна-производитель в современных реалиях – это, как правило, разные локации. Сейчас львиная доля производства сосредоточена в странах Азии и это ни для кого не секрет. При этом производство брендового товара независимо от страны фактического изготовления проходит по технологиям владельца торговой марки под контролем ее представителей. Не зная особенностей маркировки, остается только догадываться откуда приехала та или иная вещь.
Чтобы быть в курсе, достаточно разобраться в системе штрихового кодирования. Что нетрудно.
Линейный код, ставший основой штриховой идентификации, был разработан еще в 1933 году и впервые был применен в пищевой промышленности Великобритании.
Сейчас все штриховые коды подразделяются на две основные группы: товарные ( нужны для определения производителей товаров);
технологические (наносятся на любые объекты для сбора информации об их перемещении и применении).
Чтобы расшифровать штрих-код, нужно запомнить, что первые три цифры (слева направо) - это код страны, следующие четыре - код изготовителя. Остальные сведения для нас не так важны.
По любому штрих-коду на товаре можно определить, в какой национальной организации зарегистрировано предприятие. Причем, где именно будет проводиться регистрация, решает само предприятие. При этом одна и та же компания может вступить в несколько национальных организаций. И с помощью штрих-кода фирма открыто заявить о себе, как о производителе данного вида продукции. Эта открытость позволяет легко отыскать товар фирмы на международном рынке и определить изготовителя.
Разгадав хотя бы первые три цифры штрих-кода на рубашке OLYMP, мы будем твердо уверены в том, что покупаем именно немецкий или российский товар, а не подделку, изготовленную неизвестно где.
Сейчас в Сети есть множество сервисов, которые помогут расшифровать цифры на штрих-коде и проверить подлинность товаров. Вы можете воспользоваться любым из них. От себя предлагаем вот этот: https://clck.ru/33jVzm
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше полезной информации!
Читайте также: