20 апреля в России выйдет фильм "Вызов", который частично снимался в космосе (для этого на МКС летали режиссёр фильма Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд).
Этот фильм ждут не только в России, но и на Западе. В частности, на чешском портале Seznam Zpravy была опубликована следующая статья, посвящённая этой теме - "Rusové porazili Cruise. První film natočený ve vesmíru stihli dříve".
Российский фильм называется «Вызов», действие которого происходит на борту Международной космической станции (МКС).
Фильм рассказывает историю кардиохирурга Жени (которую играет Юлия Пересильд), которую вместе с командой врачей отправляют на космическую станцию. Её пациент — космонавт (которого играет настоящий космонавт Олег Новицкий), потерявший сознание на космической станции.
Фильм, снятый на околоземной орбите, был снят в 2021 году и выйдет в кинотеатрах в следующем месяце, что сделает его первым фильмом в истории, в котором съемочная группа летала на работу в космос. Пересильд и режиссер фильма Клим Шипенко вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым летали в космос в октябре 2021 года и снимали 12 дней.
Похожий план на 2020 год был и у американского актера Тома Круза, который вместе с продюсером Дугом Лайманом тоже хотел снять фильм на борту Международной космической станции. Туда его должна была доставить компания Илона Маска SpaceX. Но на данный момент новых новостей о проекте Круза нет.
Комментарии чехов:
Ondra Mareček (3 лайка):
- Я видел несколько русских фильмов. И, за редким исключением, это в основном очень плохие работы. С другой стороны, фильмы с Крузом всегда были хорошие, очень хорошие. К сожалению, в данном случае, боюсь, быть первым означало больше, чем быть качественным. Особенность в творчестве Круза, что качество/развлечение/зрелище стоят на первом месте.
Libor Janeček (без лайков):
- Я уже с нетерпением жду выхода российского фильма о космосе в кинотеатрах ЕС. 🙂 Где-то к 2100 году.
Petr Ondráček (5 лайков):
- Так что Россия снова обыграла США. Хоть это и неактуальная информация, но очень важная для граждан и историков. В США, наверное, все спрашивают, как это возможно, что первобытная Россия побеждает Америку, раз первый человек был отправлен в космос.
Miroslav Šilhavý (8 лайков):
- Это не совсем так. Первый человек в космосе Гагарин – это такая традиция, основанная на том, что он обогнул земной шар и приземлился на Земле. Только спустя годы выяснилось, что он не совершил ни полного кругосветного плавания, ни приземлился на корабле (был катапультирован на парашюте).
- Успехи СССР в космонавтике значительны, но часть информации и традиционных «фактов» основаны на лжи того времени.
- Российские победы в этих дисциплинах всегда покупались личным мужеством испытателей, страданиями, разрухой и без того слабой экономики - и только так, что некоторые воспринимали их как "первые".
- Лично я предпочитаю быть вторым, но в целом лучше жить.
Josef Šmarda (4 лайка):
- Ну а почему бы и нет, с удовольствием схожу посмотрю. И конечно же я купил консольную игру "Atomic hearth", несмотря на протесты кукловодов, что эту игру надо перестать продавать, потому что это создали русские.