Самое загрязнённое место на кухне, где скапливается множество болезнетворных микробов... Хотите о нём узнать? Ещё бы! Я сразу купился на эту информацию, настолько она важна для каждого человека, теперь делюсь с Вами результатами научного исследования, о котором громогласно заявили учёные из США. Они чётко доказали.
После ухода в личные бытовые жизненные заботы знаменитых британских учёных, которые прежде всегда всё нам доказывали -- в Лондоне сейчас не ахти, как просто, даже овощи и яйца отпускают в магазинах нормированно из-за повального продуктового дефицита,
так вот, после отхода от доказательных дел британских учёных, всевозможными доказательствами занялись учёные из других просвещённых государств.
Совсем недавно китайские учёные, в ходе продолжительных многочасовых экспериментов доказали, что питьевую воду можно сколько угодно раз и сколько угодно долго по времени кипятить, и все её параметры, в том числе pH, остаются прежними, соответствующими ГОСТу, и вода остаётся "живой", а не становится "мёртвой". Очень полезное для всех нас доказательство.
Теперь полезным доказательством озаботились американские учёные.
Американские ученые, в ходе научного эксперимента, выяснили самое загрязнённое место на любой кухне, кишащее болезнетворными бактериями.
Для чистоты исследования добровольцам велели приготовить на своих кухнях котлеты из индейки, мясо было "заражено" безобидным бактериофагом MS2.
Второе место по бактериальному загрязнению заняла ручка холодильника -- брали руками мясо с бактериофагом, после в процессе готовки открывали холодильник, потом за ручку брались другие члены семьи и получали бактериофаг уже на свои руки -- "заражение".
Третье место разделили крышка мусорного ведра и разделочные доски. Ну-у... Доски элементарно надо мыть моющими средствами, а не просто так споласкивать холодной водой...
Первое место на всех кухнях по бактериальному загрязнению -- в 48 процентах случаев, уверенно заняли баночки со специями и полочка, где эти баночки находятся, или место на столе, в шкафчике, где баночки стоят.
Баночки все брали голыми руками в процессе готовки, оставляя на них бактериофаг после мяса, и потом другие члены семьи тоже брались за баночки, и тоже "заражались". То есть, всегда при готовке берутся за баночки со специями и оставляют именно на них новые и новые бактерии, где они усиленно далее плодятся и кишат, постоянно пополняя свои ряды.
Во время готовки сырого мяса или рыбы не следует брать голыми руками после сырого продукта баночки со специями -- на них останутся бактерии, и все члены семьи будут за них браться, так как все всегда в семье пользуются специями, тем же перцем и прочими.
Специалисты Ратгерского университета, выяснив самое бактериально загрязнённое место на любой кухне, заявили: "Наше исследование показало, что любой контейнер для специй, к которому вы прикасаетесь, когда готовите сырое мясо, может подвергнуться перекрёстному загрязнению. Вы должны помнить об этом во время и после приготовления пищи".
То есть, не брать голыми руками после сырого мяса или рыбы баночку, чтобы посыпать приправой, а, наверное, помыть перед этим руки с мылом, или готовить в одноразовых перчатках (Дома? В перчатках? Нонсенс!). Но это должны все соблюдать в семье, иначе баночки так и будут самыми бактериально загрязнёнными -- руками с бактериями схватиться за баночку может любой.
В этом плане ручка холодильника даже более проблематичная -- пришёл с улицы в бактериях и сразу за ручку холодильника, а там следом все получат свою порцию бактерий с этой ручки. Панацеи нет в этом плане.
Важна Вам оказалась эта информация о баночках со специями? Мне, как бы, не очень. Но, вот, американские учёные доказали! Будем знать.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть аудиокниги. Слушать книги очень удобно и очень легко -- просто включаешь и слушаешь.
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите статьи, оставляйте свои замечательные отзывы и пишите свои очень-очень интересные всем комментарии.