Вегетарианский соус на основе чечевицы и грецких орехов выглядит и пахнет, как традиционный Болоньезе - оригинальное решение для поста! Интересная текстура соуса, очень похожая на обжаренный фарш, и пряный аромат орегано порадуют всех любителей классической итальянской кухни.
Вам понадобится:
Макароны 400 г
Соус томатный 400 г
Чечевица 150 г
Вода 700 мл
Орех грецкий 100 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Итальянские травы 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный 1 ч.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте порезанные мелким кубиком овощи - морковь, лук и сельдерей - и обжаривайте до мягкости примерно 6 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе до появления аромата примерно 1 минуту.
3. Добавьте чечевицу и мелко рубленные грецкие орехи, перемешайте, влейте воду (или овощной бульон), добавьте томатный соус, сухие специи. Доведите смесь до кипения, потом сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы - примерно 35 минут.
4. 2 чашки соуса измельчите в блендере до гладкой текстуры, верните обратно в сотейник и перемешайте с остальным соусом. Приправьте солью и перцем на ваш вкус.
5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и подавайте с горячим соусом.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
15 постных блюд: вкусные и простые рецепты от салатов до выпечки
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в марте
Тарт со свежей клубникой🍓: простой рецепт выпечки
Как приготовить мясной хлеб: простой домашний рецепт для всей семьи
Индейка в цитрусовой глазури: рецепт для будней и праздников
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
7 простых способов укрепить иммунитет