Найти тему

Солянка, рецепт супа с копченостями, солеными огурцами и оливками. Наваристый и ароматный обед

Фото: Zhanik37 / Wordpress.org / openverse
Фото: Zhanik37 / Wordpress.org / openverse

Очень вкусный кисло-соленый суп с копченостями станет отличным ужином для всей семьи.

Помимо мясной солянки суп можно приготовить из вареной и копченой рыбы или грибов. Также такой суп делают порционно в духовке: обжаренные копчености заливают бульоном, добавляют маринованные огурцы и тушат в духовке. Перед подачей горшочек заправляют протертыми томатами или томатным соусом, а также кружочками маслин и лимона.

Интересно, что одноименное блюдо «Солянку» готовят и на второе. Однако это уже не суп, а тушеная капуста с копченостями и томатным соусом.

Рецепт солянки

Ингредиенты:

– 400 гр. говядина

– 200 гр. охотничьи колбаски

– 200 гр. копченая колбаса

– 200 гр. карбонад

– 300 гр. соленый/маринованный огурец

– 2 шт. лук

– 1 шт. морковь

– 2 ст.л. томатная паста

– маслины

– лимон

– лавровый лист

– соль

– перец черный молотый

– 4 л. вода

Приготовление:

1. Говядину тщательно промыть и поставить вариться на средний огонь

2. Добавить целую луковицу и варить в течение 1 часа

3. Мясо достать, остудить и нарезать соломкой

4. Вареную луковицу выбросить, бульон процедить и поставить на средний огонь

5. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон

6. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

7. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, готовить в течение 5 минут

8. Все копчености и огурцы нарезать соломкой и добавить к луку и моркови

Огурцы можно выбрать как соленые, так и маринованные

9. Добавить говядину, тщательно перемешать и готовить на среднем огне около 7 минут

10. Добавить томатную пасту и тушить еще около 2 минут

11. Зажарку добавить в бульон и перемешать

12. Добавить соль, перец и лавровый лист, довести суп до кипения и варить еще 10 минут

В суп можно добавить немного рассола от огурцов
Фото: Tojosan / Wordpress.org / openverse
Фото: Tojosan / Wordpress.org / openverse

Готовый суп украсить нарезанными кружочками маслинами и лимоном. Подавать с зеленью и сметаной или майонезом.

В приготовлении солянки важно ориентироваться на личные предпочтения, поэтому подойдет любой вид мяса и копченостей, а маслины можно заменить оливками.

Также на первое блюдо можно приготовить блюдо украинской кухни – борщ, или гороховый суп.

Любой суп дополнят свежеприготовленные ароматные чесночные гренки.

Еда
6,93 млн интересуются