Найти в Дзене
Дважды аутизм

А вы любите спаржу ?

Есть у нас с мужем блюда, которые объединяют нас испытываемой слабостью к ним. 

Спаржа - продукт из этого списка. 

В магазин за покупками мы всегда ходим вместе. Такая у нас семейная традиция :)

Рядом с «нашей» вкуснятиной нам достаточно молча обменяться взглядами, чтобы сказать друг другу: «Берём!»

Так, в сегодняшнюю корзину покупок попало два пучка свежих, полезных и невероятно вкусных побегов. 

Спаржа, он же аспарагус. 

Кушать его можно как готовым, так и сырым. 

Наше излюбленное блюдо - тушенная говядина с аспарагусом. 

Побеги можно отваривать отдельно. После приготовления быстро опустить в холодную воду, чтобы сохранить красивый, ярко зелёный цвет. 

Но в нашем случае все гораздо проще. 

Муж нарезает говядину на кусочки. 

Я тем временем, подготавливаю спаржу. Промываю под проточной водой и отламываю кончики побегов в месте, где начинается нежная хрустящая часть. 

-2

Затем обжариваю мясо до красивой корочки. Добавляю соль и специи. И тушу под крышкой до готовности. 

-3

В готовое мясо вливаю стакан воды, довожу до кипения и выкладываю подготовленную спаржу. 

Далее готовлю от 3 до 10 минут. Растение должно оставаться немного хрустящим. 

-4

Можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! 😋 

-5

Леса
8465 интересуются