Есть у нас с мужем блюда, которые объединяют нас испытываемой слабостью к ним.
Спаржа - продукт из этого списка.
В магазин за покупками мы всегда ходим вместе. Такая у нас семейная традиция :)
Рядом с «нашей» вкуснятиной нам достаточно молча обменяться взглядами, чтобы сказать друг другу: «Берём!»
Так, в сегодняшнюю корзину покупок попало два пучка свежих, полезных и невероятно вкусных побегов.
Спаржа, он же аспарагус.
Кушать его можно как готовым, так и сырым.
Наше излюбленное блюдо - тушенная говядина с аспарагусом.
Побеги можно отваривать отдельно. После приготовления быстро опустить в холодную воду, чтобы сохранить красивый, ярко зелёный цвет.
Но в нашем случае все гораздо проще.
Муж нарезает говядину на кусочки.
Я тем временем, подготавливаю спаржу. Промываю под проточной водой и отламываю кончики побегов в месте, где начинается нежная хрустящая часть.
Затем обжариваю мясо до красивой корочки. Добавляю соль и специи. И тушу под крышкой до готовности.
В готовое мясо вливаю стакан воды, довожу до кипения и выкладываю подготовленную спаржу.
Далее готовлю от 3 до 10 минут. Растение должно оставаться немного хрустящим.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😋