Найти в Дзене
Красно-синий Конь

ЦСКА - "Крылья Советов". Перед матчем

Всем привет, ребята. Ну что, движемся дальше. Матч с "Сочи" сыгран (но не забыт). В воскресенье, в 16:30 ЦСКА встретится с "Крыльями Советов". Матч будет не судьбоносный, но очень показательный. В последних двух матчах у всех болельщиков появилась масса вопросов по игре команды, и ЦСКА пора бы на них ответить своей игрой. Самарцы очень удачный соперник в этом плане. Коллектив Осинькина и сам играет в футбол, и дает играть соперникам. Команда весьма сбалансированная и атакующая. Не зря ведь один из лучших бомбардиров РПЛ играет именно в "крылышках". Если у ЦСКА и в этот раз не получится внятной игры, то ситуация рискует стать максимально неприятной. Проваленная осень, нехороший старт весной. Пора собраться и не добавлять к этим слагаемым третье в виде бездарного продолжения. К слову, у ЦСКА с "Крыльями" будет два матча подряд. Следом за встречей в РПЛ состоится кубковая игра. Нас ждет очень показательный отрезок. В том числе и со стороны тренерской работы.

Очень много вопросов возникло к Федотову и штабу. Накапливались они не сразу, складывались от матча к матчу, но после поражения от "Сочи", в котором без году неделя как работает Бердыев, настало время на них ответить. В том числе и выбором состава. Да, в центральной линии обороны в ближайшее время лучше не станет: Дивеев, Агапов и Зайнутдинов все еще долечиваются. Но даже с учетом возвращения этих игроков в общую группу ситуация не изменится. Всем им предстоит вновь набирать игровую форму, словом, проходить зимние сборы еще раз, только уже весной. Пара недель на это потребуется. Вернется в состав ЦСКА после дисквалификации Обляков, и его появление на левом фланге обороны в данный момент выглядит как выход. Сами видите, как все в очередной раз перемешалось. Купленный на позицию левого защитника Мойзес превратился в игрока центра обороны, игравший все сборы в верхней тройке Обляков вновь стал левым латералем.

-2

Совершенно туманной выглядит ситуация в центре поля. Кучаев, Мендес, Мухин, Зделар - четыре футболиста, среди которых никто не выглядит лучше другого. Может быть нужно просто вспомнить лето, когда армейцы показывали достойный футбол и вернуть пару Кучаева с Мухиным? На сборах Константин с Виктором смотрелись неплохо, но официальные матчи показали, что проблема не решена. В конце концов, при прочих равных, почему бы не делать ставку на российских футболистов?

Наконец, совершенно не понимаю "маринование" на скамейке Глебова и Ушакова. И в Краснодаре, и в Сочи армейцам не удалось забить. Безусловно Карраскаль и Медина более опытные игроки, парагваец к тому же добротно отрабатывает в обороне. Но в ситуации, когда команда за три четверти игрового времени нанесла один удар в створ ворот, тренер обязан искать варианты улучшения игры. Желание у молодых армейских ребят запредельное. Вспомните последние минуты матча с "Сочи", когда Глебов полез в штрафную и накрутил двух игроков соперника. Да, потом упал, получил желтую за симуляцию, но за девяноста минут игры кто-нибудь из игроков ЦСКА сделал подобное? Взял игру на себя, попытался заработать пенальти? Может быть стоит давать парню не пять минут игрового времени, а двадцать и это скажется на итогом счете? Когда ничего не получается нужно уметь принимать ситуацию и искать решения, а не ждать до последнего, надеясь на то, что всё изменится само по себе. Тем более других вариантов нет. За зиму клуб "усилился" одним травмированным игроком. Если нет возможности и нет желания покупать готовых мастеров - привлекайте молодежь. Других выходов я не вижу.

Ждем игру. Я надеюсь, что Федотов сумеет встряхнуть прежде всего себя.