Здравствуйте!
Вообще-то, правильнее было бы написать "после матчей с Крыльями", ибо в трёх встречах он забил два гола, проведя на поле 131 минуту из 270-ти. Есть определённый рост, как некоторые из нас и полагали в связи с его бомбардирством на сборах. 131 - это не 45, как раньше!
А смысл-то в этом есть?
Ну, как не быть. За три матча мы забили в ворота Крыльев всего три мяча: два - Костя и один - Ярик Гладышев. А если ещё учесть, что в первом матче именно Ярик отдал Косте голевой пас, роль этих ребят - в принципе, напарников в Динамо и молодёжной сборной - представляется как весьма значительная.
И всё же больше буду говорить о последнем матче с самарцами.
Костя появился на поле на 54-й минуте - случай редчайший. Этому сопутствовали обстоятельства: все в Динамо - и ТШ, и футболисты - очень хотели победить. Отсюда - два форварда и раннее появление Кости:
Сейчас вроде бы отступление, но на самом деле - по теме. Лучшим игроком матча признан Коваленко; лучшими игроками 18-го тура - Дзюба и Малком. Что и логично: на лучшего игрока ни там, ни там Костя не наиграл. Просто сумел в нужное время оказаться там, где надо, и - вот она - победа и прилагающийся к ней "кормилец".
Однако не всё так просто: по версии телеграм-канала Transfermarkt Official Костя - лучший игрок 18-го тура!
Это меня заинтересовало, и я решил пересмотреть второй тайм, начиная с момента, когда Костя вышел на поле: ещё понятно, что он стал лучшим игроком матча по версии нашего нового партнёра BetBoom - он же решающий гол забил, - но Трансфермаркт-то вроде бы с какой стати?
Надо сказать, ничего особо впечатляющего не нашёл. Были эпизоды, когда Костя показывал своё мастерство в технике и принятии неожиданных решений, как, например, в этом эпизоде:
- но ведь к голевым-то ситуациям они не привели. Хотя вот в этом эпизоде меня впечатлило, как он пяткой через голову защитника пробросил себе мяч и уже вроде бы выходил один на один с Ломаевым, но подвёл отскок от поля. Константин Алексеев говорил о какой-то кочке, что, мол, на родном-то стадионе подвела, но не знаю, об этом он эпизоде или о каком-то другом.
Ладно, сойдёмся на том, что Трансфермаркт знает, что делает, и обратимся к основному.
Из всех динамовцев, кто ещё не заработал себе постоянного места в стартовом составе, Костя, безусловно, самый перспективный и ближе всех к тому, чтобы стать одним из основных лидеров команды.
Что же этому мешает? Проще всего сказать - Смолов (Йоканович), но всё же думаю, это не так. При всех Фединых косяках надо заметить, что наличие в команде Кости и Феди даёт возможность для вариативности нападения. Самая распространённая версия наших болельщиков: Федя - в старте, Костя выходит на уставшего соперника.
Да в принципе с этим никто и не спорит, просто многих не устраивает явный перекос в сторону Феди в плане получения игрового времени. Но главное даже не в этом.
Взять последний матч. Что сделал Костя? Подкараулил нужный момент, оказался на нужной позиции и решил судьбу матча. В остальных эпизодах эффективностью действий не отметился.
Что сделал Федя? Запорол три неочевидных голевых момента плюс забил гол, который отменили (не по его вине).
Ещё есть вариант игры в два нападающих, что в последнем матче и произошло.
А дальше?
Первенство ещё только-только возобновилось, в Кубке мы ещё играем - вывод за Йокановичем. Два нападающих - это минус кто-то из полузащиты либо вингеров. В матче 5-го марта Костя заменил Макарова. Потерей это не стало: к сожалению, Денис форму пока так и не набрал.
Однако отбыл дисквалификацию Ярик Гладышев, что вариантов добавляет. Посмотрим, что решит Йок 11-го и 15-го: дилемма Тюкавин - Смолов существует уже больше года, решается по-разному в разных матчах, но не сказал бы, что успешно.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!