Мое сегодняшнее утро не задалось. Вчера купила колбасу из индейки и нарезала бутерброды – статьи о колбасе бесследно не проходят. Но два раза подряд есть одно и то же не могу, а колбасу нужно куда-то пристроить. Решила сделать яичницу. И моя сковорода опять подвела – пришлось воспользоваться лопаткой как скребком…
Поэтому отмываю сковороду, а в голове крутится:
- Северный ветер и снег – погода неадекватна.
Весна куда-то ушла, зима вернулась обратно.
А я стою у плиты – глазунью время пожарить.
Но сковородка моя не хочет вновь кашеварить!
А-а-а-а, сковородка… А-а-а-а, сковородка…
Помните, да, песню группы «Жуки» про батарейку? Вот так и пойте. Только слова на мои замените. А песня «Крик души» называется, если что.😂
Недавно Патик подала мне идею сделать опрос – совместными усилиями выяснить, каким требованиям должна отвечать идеальная сковорода, где ее купить и на какие бренды ориентироваться. Пожалуй, время пришло.
Сначала объясню ситуацию
Много лет пользовалась такой сковородой. Она досталась мне аж в 82-м году по наследству – от сокурсников мужа, которые были в Ташкенте на технологической практике.
На ней можно все: делать блины, жарить картошку, печь шарлотку и даже бисквит для «Пьяной вишни». Она ни разу меня не подвела, а про первый блин комом я только слышала.
После переезда ситуация изменилась. Плита теперь электрическая. Готовлю на одного человека. Есть много разных форм для выпечки и запекания в духовке. А жарить сырники, блины или картошку в казане неудобно. Поэтому посчитала, что вполне подойдет небольшая сковорода диаметром 20–22 см, а стеклянную крышку можно купить где угодно.
Сказано – сделано. Купила. Подготовила по инструкции. Блины пристают через раз. Картошку мешать неудобно из-за низкого бортика – все на плиту вываливается. Яичницу не отодрать, колбаса прилипает.
Купила тонкую блинницу … и выкинула.
Есть чугунная порционная на два яйца с деревянной подставкой и ручкой-прихваткой – стоит, пылится. Потому как яичницу делаю редко, а ничего другое на ней не приготовить: для оладий она мелкая.
И вот хочется мне купить хорошую безотказную сковороду для всего. Такое возможно? А если да, то в каком магазине/на каком сайте и какого бренда?
- Небольшое уточнение; «Дзен» не позволяет сделать два опроса сразу, а «Яндекс Формы» предлагают только тесты и анкеты. Поэтому простите меня, что впихнула два вопроса в тест.
Ответов может быть сколько угодно. Оценку я отключила – зачетное «спасибо» всем участникам. Зато статистику оставила – она покажет важные при выборе моменты. Ну, а про магазин и бренд, пожалуйста, уточните в комментариях. Заранее СПАСИБО за помощь!
Про картошку можно почитать вот здесь:
А здесь – про тонкие блины из рисовой муки: