Блины каждый день? Нет, это не мое. Один раз сделала, и хватит. Теперь только тест и дрожжевые от Веселого Бублика: очень их люблю, но плохо они меня слушаются. Попробую еще раз, в завершение Масленицы. А пока – мои блины из рисовой муки.
Честно скажу: развела на треть от расхода и жарила в казане. Поэтому вчера сделала всего четыре блина. Даже сфотографировать не успела.😋
Сегодня с утра пришлось повторить. На сковороде получилось побольше.
Тесто для блинов
1 яйцо;
1/3 ч. л соли;
1/3 ч. л сахара;
150 мл молока (можно сыворотку или воду);
1 ст. л растительного масла;
70 г рисовой муки.
Яйцо с солью и сахаром венчиком взбить в пену. Долить молоко и растительное масло, хорошо размешать. Частями всыпать муку. Тесто должно получиться жидким. Поэтому муки, в зависимости от торговой марки, может понадобиться чуть меньше или больше.
Сковороду нагреть, смазать маслом и можно наливать первый блин. Жарить с двух сторон. Сковороду больше не смазывать.
На что обратить внимание
- На очень горячей поверхности тесто, даже очень жидкое, быстро схватывается. Моего пол-половника на круглый блин в казане вчера не хватало. Пришлось уменьшить температуру.
- Тесто перед каждым наливанием необходимо размешивать – мука оседает на дно.
С чем есть
Мне эти блины понравились просто так. У них необычный привкус по сравнению с блинами из пшеничной муки.
Однако была еще и начинка: делала для вареников, но руки не дошли. Толченая вареная картошка с жареными шампиньонами и луком. И лук, и грибы жарю отдельно, а потом все смешиваю и досаливаю, если нужно. Так больше нравится. Нелюбителям вареного лука в том числе.😂
Лайфхак с историей
Нафаршировала четыре штучки. Ради интереса закрутила и в ту, и в другую стороны.
Однако еще в школе меня научили блины для подачи с начинкой делать на воде и жарить только с одной стороны. На эту жареную сторону кладется начинка, блин заворачивается любым способом, а потом завернутые блины обжариваются на сковороде с двух сторон. Получается очень необычно, попробуйте.
Форма любимая и незнакомая
А еще у меня такой заскок: блины с творогом делаю длинной узкой трубочкой (вытянутым прямоугольником). Блины с картошкой – прямоугольные, с мясом – квадратные. Однажды делала еще и с яблоками, пришлось поломать голову, как свернуть.😂
Вчера подсмотрела у кого-то, как складываются прямоугольные (квадратные) блины с начинкой. Не знала, но теперь буду делать только так. Удобно, ровно и надежно.
Просьба к хозяйке этих блинов: отзовитесь! Я хоть ссылку поставлю здесь. Пусть все посмотрят, кому интересно.
Еще блины: