Найти тему

Дорама "W", Параллельные миры. Чуть не засосало, но было весело

Своим верным подписчикам, которым до азиатского кинематографа нет никакого дела даем обещание - статьи про дорамы (пока не "перебешусь) будут идти дополнительно к привычным текстам. По принципу - то, что было обычно, плюс вот эта "мутотень". Кто хочет - прочтет, кто - нет, пропустит, но не станет отписываться, досадно махнув рукой "все, пойду я отсюда"

Так что для всех - вторник - день повести о Мусе и сказания о вещах, а это - отсебятина бонусом

Продолжаю осваивать мир дорам. Не очень свежих в том числе. Все уже посмотрели, обсудили, а тут я вылезла из-под коряги, долго спала, все проспала. Даже возможность обсудить. Ну да ладно.

Итак, продолжаю учить имена. И задаваться вопросом - за сюжет или за артиста я это смотрю.
С творчеством
Ли Джон Сока (запоминай, дырявая голова, запоминай, сэкономишь время на уточнение) первый раз я познакомилась в дораме "Пиннокио", которая мне понравилась. Правда к внешности какое-то время привыкала. Красавчик или Слащавщик? Пойди разбери. Так что первое знакомство, естественно было из-за сюжета, второе, пожалуй, из-за артиста, захотелось увидеть его другим...., кардинально другим увидеть особо не получилось. Дорамы с ним замечательные, но типаж все же, однообразен, да и по сценарию оно так.

-2

Так что, выходит, вернулась на позицию "из-за сюжета?". Да..., но почему, то прочитав описание дорамы "W", с высокими рейтингами, решила, что роль героя комиксов - его роль!
Особенно, если в итоге его придумала девочка-подросток. Каких героев мы себе "сочиняем" в этом возрасте? Как раз таких. Нежных, утонченных, трепетных, вовсе не обязательно обеспеченных, ведь любовь - это главное. Обязательно немного дерзких. Вот какая-нибудь супер способность или талант - другой разговор, это важнее денег. Но слава или известность не помешают. Кто ж откажется от такого парня рядом?
Ли Джон Соку вообще везет на разного рода супер способности. То мысли читает, ты сны видит, теперь вот путешествует между мирами.
Параллельными, которые не должны, как прямые, по закону математики пересекаться. Но случилось.
Название "W" мне показалось идеальным, потому что на эту букву в английском языке начинаются не только слова "Кто" и "Почему", но и много других - Что, Где, Когда, к примеру. А вот от слова "параллельные я бы отказалась, в том числе и из-за математических соображений. Меж миров звучит лучше!
Если время течет в двух мирах - реальном и нарисованном по-разному, какие ж это параллели?
А еще я терпеть не могу комиксы. Люблю фильмы, где герои путешествуют во времени или в пространстве, если дело не касается далекого будущего или космоса, но терпеть ненавижу комиксы.
Вроде с детства с ними знакома, вроде по ним проще всего было бы тогда выучить язык - максимум картинок, минимум текста, но организм не принимает. Даже когда в обычном сериале вдруг появляется мультяшная серия, я ее проматываю, рискуя упустить нить сюжета, но все равно. Так что собиралась начать смотреть долго. Будь один из миров нарисованным, кто знает, осилила бы или нет.
А рисунки и постеры....как раз мне понравились. Их минимум, но они вносят важный штришок. И там героя можно сделать таким же, как "в жизни" но чуть иным.

-3


Продолжим про героя? Или артиста? Про них обоих! Тетя героини говорит про него "Да ты как из мультика!".
Вот, именно поэтому,
я считаю, что роль артисту идеально подошла. С его "рисованной" не в плане прям вот красоты, а некой искусственности внешностью.
Взрослые тети или тем более дяди "нарисовали" бы себе другой образ, но вот девочки...
В средней школе я бы тоже так изобразила! Особенно улыбку.
А папа лишь развил выдумку дочери.
Как показал мой личный субъективный опыт, лучший ракурс - это или улыбается или спит-умирает, в зависимости от ситуации.
Вот тут вторых ракурсов - хоть отбавляй. С этого и начинается. Сцена на крыше, на мой взгляд для женских сердец - самая незабываемая, с учетом, что ее время от времени повторяют, даже бы не забыли случайно.
Много красной краски, боли и страданий....Кто любит это в исполнении артиста - в сюжет могут даже не вникать. Просто смотреть. "Перепадает" ему частенько и изрядно.

Сцена со съемок. Красной краски мало не бывает. Интересно, сколько рубашек испортили...
Сцена со съемок. Красной краски мало не бывает. Интересно, сколько рубашек испортили...



Правда от смертельных ран не умирает, а от с виду пустяковой - вроде да, но на то он и комикс.
Чем вообще хорош воображаемый герой и воображаемый мир? Да они могут быть какими угодно. И любую новую придумку можно просто выдать за..."новую переменную", как определяет изменения сам же герой
То ты в другом мире не можешь умереть, то можешь..., ну и так далее.
И героя можно наделить любым характером или способностями. Кто ж будет спрашивать, откуда в бывшего заключенного сироты вдруг 800 миллионов долларов? Как автор хочет - так и будет.
А когда нет лишних вопросов, то нет и лишнего раздражения от неправдоподобности.
Нарисовали? Будет!
Суть в том, что, чтобы что-то случилось в мире комикса, это надо нарисовать на планшете в реальном мире. На конкретном планшете и лучше рукой самого автора. В какой-то момент комикс начинает рисовать и корректировать себя сам.
И та самая девочка, что когда-то придумала героя и даже забыл об этом сталкивается с ним на той самой крыше, спасая ему жизнь...
Ну а дальше - пошло поехало, как говорится.
Признаться, мне из сериалов про путешествия между мирами нравится "Грань". Там нет никакой любви и красавчиков, но сериал запомнился очень.


А вот историю с братьями милашками в "Сверхъестественное"на мой личный взгляд появлением еще и параллельное реальности перегрузили, чем и убили. Последние сезоны уж смотреть не смогла.
Муж обычно про такое говорит "Слишком навороченное"
Вот тут меня как бы "кидало" от "О, это гениальное решение" к "слишком наворотили"
Мне кажется сами авторы сюжета были в таком же примерно состоянии.
То хочется скорее смотреть дальше, чтобы не кончалось, то выключить и выбросить из головы, потому как там "ум за разум заходит", как говорила бабуля из-за разного количестве "переменных" и банальных нестыковок.
То нужно вернуться в реальный мир, чтобы что-то исправить, то никто никуда не идет, а сюжет все равно рисуется.
То человек возвращается в той же одежде, в которой совершал переход, то вдруг переоделся.
Сначала для перемещения надо, чтобы главный герой испытал эмоциональное потрясение, потом, видимо, поняв, что потрясать постоянно - это сложно, "рисованный" мальчик приобретает, о да, ее, супер способность к перемещению по своей воле. Можно и сразу бы так.
Но тогда увидели бы мы поцелуи уже в самом начале и даже фиктивную свадьбу?
После этого поклонницы, наверное, пригорюнились. Что смотреть? Чего теперь ждать?
Ведь обычно в истории любви поцелуя ждешь половину фильма, а женитьбу покажут хорошо, если в финальное серии.
Здесь нет. Все и сразу! Получите и распишитесь.

И что за мост там у них в Сеуле такой примечательный, что герои дорам сыпятся с него регулярно?

-5


Мама помнится говорила "Все с моста прыгать пойдут, и ты тоже?"
Эта "широка река, глубока река" - прямо источник творческого вдохновения. У меня, новичка, уже второй раз оттуда прыгает кто-то в реку и второй раз там не остается навсегда. Каждый раз волшебное спасение.
Страдает, правда, герой на мосту душещипательно. Но на крыше все равно лучше.
С финальным страданием на автобусной остановке - перебор. Не может такое ранение давать такого "эффекта". Можно было сделать "уход" более эстетично красивым. Девочки же у экранов!

Думаю, достаточно молоденькие, потому что этот жанр любят те, кто хотя бы представление имеет о том, что такое комиксы. Старшему поколению такие фильмы не нравятся.
Я - исключение, наверное. Убеждена, что родители смотреть такое бы не стали.
Идея сюжета замечательная, хоть и наверняка, не новая.
Любой поворот сюжета можно выдумать и это будет нормально. Нарисовал - получил! Ну а если что-то пошло не так, выдай за сон и "отшиби" герою память. Все забыто, как сон. Сон даже проще какой-нибудь амнезии, как это сделали бы в фильме, где не все нарисуешь...и не всех воскресишь.

Правда, убейте меня, не пойму, зачем долго мучаться и рисовать флаконы, медицинские инструменты, лекарство инструкцию если ты с легкостью стерла дверь на стене и перерисовала машину? Что мешает так же легко "стереть" рану с тела? И по времени куда быстрее, чем флаконы вырисовывать?
Но нет, так не интересно. Тут авторы правы. Нужен страдающий Ли Джон Сок. Страдания у него отлично получаются.
И если обычно состояние "ранен, умираю" случается раз за дораму и не очень много краски, то тут художники по гриму порезвились.
И девичьи сердца сжимаются от сострадания? Он же не насморком болен, он герой, и он ранен.
Впрочем, в том, что сердца юных дев сжимаются лично я не вижу ничего плохого.
Сама "велась" на такое в свои 15. И ляпов бы тогда заметила куда меньше.
Кто и когда нарисовал дверь, из которой герой вышел? Точно не героиня. она же ломилась в глухую стену. Значит, нарисовали и стерли? Я тупая, однако.

Вот, что такое человек без лица? В воображаемом мире - легко! Нарисованный герой - запросто. Но если ты обычный человек в обычном мире, сколько ты продержишься без дыхания?
Ну "забрали" лицо у автора - оставьте хоть одну дырочку для вентиляциям легких. Не умеют люди дышать ушами и прочими отверстиями! Чем плоха маска без глаз и рта, которая намертво приросла к коже? А то смотришь и думаешь "задохнулся, все конец фильма" От ран умирают, а от прекращения подачи кислорода - нет.
Так что я в фильме часто придумывала себе разные вопросы и искала ответы на них. Так что да, мне было весело. На слезы ничто не прошибло.
Даже страдания и раны не помогли в этом смысле...

Но при этом я досмотрела. И не могу сказать, что мне не понравилось. В этом и есть парадокс. Меня это развлекло. В сюжете высоко оценила пару поворотов...и ракурсов.
Мне показалось, что если выбросить лишние навороты, то могла бы получиться шикарная мини дорама или полнометражный фильм. Чуть меньше поворотов в сюжете и чуть больше конкретики.
Зато нет "притянутых" элементов другого жанра, той же комедии. Нет туалетного юмора и откровенно дурацких персонажей. Юмор в принципе есть, немного и неплохой. По месту.
И никто даже не напился до беспамятства. Правда для автора это почти "хроническое" состояние, но лишь для него. И этим еще проще объяснить все "переменные".

Можно сказать "чистый" жанр. Комикс. Или герой или злодей, третьего не дано.
Зачем маяться в конце в застенках целых 3 года, я тоже не очень въехала.
Нет, зачем - я поняла, не дурочка, , чтобы там жизнь продолжалась, не поняла, почему так долго....запускался процесс.
Финал? Хеппи?
Хеппи, хеппи, куда без него.
Но драматизма в этом "хеппи" мне не хватило, определенно. Полезли опять вопросы. Вернулся - ладно, злодеев нет, врата открыты...
Но какое-то не яркое возвращение. Машина точно нужна?
Ведь там даже, какая уже не видно. Или колпак на колесе видно? А все возможные модели киа мы уже посмотрели! Навязчивой рекламы, кстати, нет, просто все авто одной марки у всех и нигде ничего не замазано.

Не лучше ли было, чтобы герой телепортировался прямо на остановку, где она его из последних сил ждет? На место своей предполагаемой смерти? И на этом можно было бы все завершить.
А то какая-то "детская" сцена в постельке и еще более детсадовская на лавочке. Они вообще точно нужны. Разве "мечт" героини где-то в середине о том, как все будет не достаточно?

Не, ну правда...
Мне не хватило драматизма в финале. Когда она его видит, и глаза в глаза!
Можно смотреть детям?
Да, вполне, но не маленьким. Маленькие за сюжетом не поспеют, а мультяшной части нет. Лет с 12 - вполне, нет там особой кровожадности, откровенности или порочности.

Девочки, которым не очень нравится наружность главного персонажа, могут сосредоточиться на харизматичном телохранителе. Его тоже один разочек крепко "помяли," будет кому сострадать. А как они дрались в паре!

Мне кажется, это то же со съемок.
Мне кажется, это то же со съемок.


В рамках своего жанра - нормальный фильм. Просто скажи себе при каждом вопросе "почему", что это "переменная", прими и смотри дальше.
Первая половина понравилась больше. Возможно, потому что переменных меньше. "Все чудесатее и чудесатее" - не всегда плюс.
Могу ли советовать? Пожалуй, да. Но определенной аудитории. И вряд ли своей привычной. Хотя с родителями, где в семьях есть подростки - можно посмотреть всем вместе. Старшим будет интересно, что такое мир комиксов или игр или виртуальности, которыми живут в том числе дети, младшим - сам сюжет.
Вот "перерисовал" и жизнь изменилась вокруг. Порой им надо дать понять, что так не бывает..., нашим детям...

И, я думаю, опять же личное мнение, что роль артисту на самом деле подошла. Он "нарисованный" герой, принц без лишних "откуда" и "почему"
В джинсах хорош, страдающий - еще лучше.
Музыка не понравилась совсем. Но я не желаю, что это посмотрела. Правда. Местами нравилось очень.
Моя оценка? Пожалуй, что 7,2 из 10. За сцену на крыше еще пара десятых, но до восьми у меня дорама не добралась, хоть и в сети рейтинг выше.
Но у нее, определенно, были бы все шансы, если бы умела сама рисовать и мне дали бы что-нибудь там подправить.
Сын умеет, даже рисует мангу и аниме, и планшет у него есть. Может попросить?
Не, ну, а то засосет еще в какой-нибудь параллельный мир, обратно не выберусь....
Может хотя бы намалевать себя стройняшкой, у которой нигде ничего не болит? Вдруг сработает? Не, ну..., не стоит.
Итак в голове после просмотра состояние легкого хаоса. Но "послевкусия", как от некоторых других дорам - не осталось. Значит, не в десяточку, все же.
Посмотрим, может еще артист меня удивит, однажды по-настоящему. До "сотворения" дорамного "кумира" мне еще далеко и вряд ли это этот герой, но какое-то очарование в нем есть, не поспоришь. И я не все еще видела из уже снятого. Прокурора видела, может врача посмотреть?
Или уж сразу к "Болтуну"? Скорее да, но через антракт, через другие лица.


А еще у меня был реальный шанс вообще выключить в первые 10 минут.
Как только увидела "украинца" по имени Иван с очень украинской фамилией Азимов (у нас она чаще звучит как Асимов). Ну очень украинская фамилии, а уж вместе с Иваном - просто шедеврально. Сразу хотела выключить.
Меня это "бесит" в американцах. Такое ощущение, что они берут книжку "Имена и фамилии СССР и Восточной Европы" и всех там считают русскими. По какой уж причине не знаю.
И эти туда же. Книжку одолжили. Набрать в поиске "типичные ураинские фамилии" не дано? Ну да, каждый второй украинец скорее всего Иван... и Азимов. Ну спасибо хоть не Болконский, у американцев Татьяну Ростову я уже встречала, но тут не поспоришь - русская.
Это так, чтобы понятно было, что я, как определили в одной другой дораме "баба с тараканами" и мое мнение не объективно.

Еще увидимся? Как посмотрим что-то с Жабкой и Мурысей, так и увидимся, договорились?