С месяц назад мои подписчики решили эту колбасу попробовать. А почему бы и нет? Во-первых, она из мяса курицы, как просила @trophikana . Во-вторых, очень мне хочется понять, как это — колбаса первого сорта. Готовить будем по рецепту 1938 года вот из этого сборника. На 100% рецепт повторить не удалось, почему — расскажу чуть позже. Для фарша 🥩 Куриное мясо без жира — 900 граммов 🥩 Шпик свиной твёрдый — 80 граммов 🥩 Мука картофельная — 20 граммов* 🥩 Вода — 100-150 миллилитров Вот тут первая нестыковка — картофельной муки у меня нет, и я её не нашла. А картофельный крахмал не равен картофельной муке, разные это вещи. Я сделала так: 10 граммов крахмала + 10 граммов муки пшеничной. Специи 🌶️Соль поваренная — 10 граммов 🌶️Соль нитритная — 10 граммов 🌶️Сахар — 1 грамм 🌶️Перец белый молотый — 0,5 грамма 🌶️Орех мускатный — 0,2 грамма Белого перца в чистом виде у меня нет. И я его, как настоящая Золушка, выбрала его из смеси перцев. Кстати, обнаружила, что в смесь перцев продавец
Колбаса чайная куриная первого сорта. Готовим и выясняем, почему она чайная
7 марта 20237 мар 2023
1203
3 мин