07.03.23
Не буду вас сегодня утомлять своими ежедневными делами, поверти на слово, их как всегда было много😊.
Поговорим мы сегодня, о моём кулинарном эксперименте.
Причём всё будет происходить в "реальном" времени. Я буду что-то делать, сразу фотографировать, описывать происходящее и делиться своими ощущениями, здесь и сейчас.
Хочется вот так, как есть описать всё что вижу и чувствую в данный момент...
Итак приступим😊.
После того как я куриную грудку освободила из "солевого плена", искупала в чистой водичке и сделала ей массаж, прошло... Сейчас посмотрю😅... Прошло восемь дней.
Изначально планировала вялить неделю, но тут мне умные люди подсказали (спасибо вам большое), что это слишком много и она за такой долгий срок успеет сильно высохнуть, а я ведь делаю вяленую, а не сушенную грудку.
К дельным советам, я привыкла прислушиваться, потому сняла её на четвёртые сутки и убрала в холодильник дозариваться.
Убрала прямо в марле, как она и висела, разве что ещё положила в полиэтиленовый мешок и то только для того что бы специи не сыпались. Мешок не завязывала.
Ну что же...барабанная дробь...распаковываем и смотрим что же получилось!
На ощупь упругая, но при этом хорошо гнется. Вид аппетитный, запах приятный - преобладает аромат копчёной паприки с тонкими нотками чеснока.
Пришло время её разрезать и посмотреть что же там внутри.
Если честно, то волнуюсь😊. И не потому что жалко времени или продуктов, а просто хочется, что бы всё получилось.
Режется легко, как по маслу, кусочки эластичные - легко гнуться. Три кусочка для примера закрепила на шпажке.
Запах не изменился, всё такой же приятный.
Ну а теперь самое интересное! Каков же мой кулинарный "шедевр" на вкус!
Момент истины😅.
Вкусно, но всё же солоновато, в меру острая и очень нежная. В целом считаю эксперемент удачным😊.
Думаю, что этому рецепту быть!, но с некоторыми доработками.
Во-первых, как мне посоветовали, добавлю при засолке сахар. Во-вторых, увеличу время "купания" до 2-3 часов, количество соли в готовом изделии, всё же надо уменьшить.
Количество и набор специй менять не буду, меня всё устраивает. Время сушки, так же оставлю прежним.
Как только испробую доработаный рецепт, сразу же поделюсь с вами, полученным результатом.
_____
Предыдущая заметка
💖🤗 Большое спасибо за ваши комментарии и лайки 👍