Найти тему
Герань

Результат моего кулинарного эксперемента

07.03.23

Не буду вас сегодня утомлять своими ежедневными делами, поверти на слово, их как всегда было много😊.

Поговорим мы сегодня, о моём кулинарном эксперименте.

Причём всё будет происходить в "реальном" времени. Я буду что-то делать, сразу фотографировать, описывать происходящее и делиться своими ощущениями, здесь и сейчас.

Хочется вот так, как есть описать всё что вижу и чувствую в данный момент...

Итак приступим😊.

После того как я куриную грудку освободила из "солевого плена", искупала в чистой водичке и сделала ей массаж, прошло... Сейчас посмотрю😅... Прошло восемь дней.

Изначально планировала вялить неделю, но тут мне умные люди подсказали (спасибо вам большое), что это слишком много и она за такой долгий срок успеет сильно высохнуть, а я ведь делаю вяленую, а не сушенную грудку.

К дельным советам, я привыкла прислушиваться, потому сняла её на четвёртые сутки и убрала в холодильник дозариваться.

Лежала она всё это время на дверце холодильника.
Лежала она всё это время на дверце холодильника.

Убрала прямо в марле, как она и висела, разве что ещё положила в полиэтиленовый мешок и то только для того что бы специи не сыпались. Мешок не завязывала.

Ну что же...барабанная дробь...распаковываем и смотрим что же получилось!

Смотрится аппетитно
Смотрится аппетитно

На ощупь упругая, но при этом хорошо гнется. Вид аппетитный, запах приятный - преобладает аромат копчёной паприки с тонкими нотками чеснока.

Пришло время её разрезать и посмотреть что же там внутри.

Если честно, то волнуюсь😊. И не потому что жалко времени или продуктов, а просто хочется, что бы всё получилось.

Красота😁, осталось узнать какая же она на вкус.
Красота😁, осталось узнать какая же она на вкус.

Режется легко, как по маслу, кусочки эластичные - легко гнуться. Три кусочка для примера закрепила на шпажке.

Запах не изменился, всё такой же приятный.

Ну а теперь самое интересное! Каков же мой кулинарный "шедевр" на вкус!

:))
:))

Момент истины😅.

Вкусно, но всё же солоновато, в меру острая и очень нежная. В целом считаю эксперемент удачным😊.

Думаю, что этому рецепту быть!, но с некоторыми доработками.

Во-первых, как мне посоветовали, добавлю при засолке сахар. Во-вторых, увеличу время "купания" до 2-3 часов, количество соли в готовом изделии, всё же надо уменьшить.

Количество и набор специй менять не буду, меня всё устраивает. Время сушки, так же оставлю прежним.

Как только испробую доработаный рецепт, сразу же поделюсь с вами, полученным результатом.

_____

Предыдущая заметка

Травма внука и объяснительная в полицию
Герань6 марта 2023

💖🤗 Большое спасибо за ваши комментарии и лайки 👍