Найти тему
Пикабу

Колхозинг, или переделка ноутбука в моноблок

(Пост будет длинным) Часть 0. Предисловие Всем привет! Имеется ноутбук DNS W650EH-2. Но его постигла участь: растрескался корпус, почти целиком.

А поскольку его начинка более чем рабочая, было принято решение попробовать впихнуть невпихуемое и попробовать сделать моноблок. Идея не нова, такого полно на просторах инета. Цели стояли следующие: -Сделать максимально похожим на готовый (покупной) моноблок; -Иметь минимум выступающих проводов; -Должен быть максимально тонким, насколько это возможно (спойлер-вышел тонким, но не совсем прям тонкий) Часть 1. Подготовка к работе Для начала начал с разборки самого ноутбука, вытаскивая всю начинку аккуратно, чтобы можно было её использовать. Не без косяков: сломалась защёлка шлейфа платки с usb и джеками ((.

-2

Часть 2. Начало сборки рамы В качестве несущего элемента (как я называю-рамы) был выбран поликарбонат толщиной 3 мм. Размечаю его и вырезаю кусок размером 26х37 см. Затем на 3д принтере печатаются стойки для крепления платы, в которые впаиваются гайки. Стойки подгоняются под размер материнской платы.

-3

Затем предварительно закрепляю все элементы материнской платы (МП, накопитель, вентилятор и тд) на раме.

-4

Далее последовала сборка передней части моноблока. Приклеил антенну Wi-Fi, которая выполнена в виде листа фольги (да, тут не двумя проводами реализовано) и зафиксировал матрицу на родные винты и часть бонок

Далее изготовлено крепление под блок питания. И также распечатаны ножки, которые будут переделаны в дальнейшем.

Вот такая примерная компоновка. Кнопка включения примерно так и останется на этом месте. А разъём БП позже поменяет положение.

-7

Из оргстекла толщиной 2 мм вырезана передняя панель. В дальнейшем ещё дважды вырезана будет. Крепится к раме на 5 винтов.

Финальный вид компоновки. Также был докуплен usb хаб.

-9

Часть 3. Задняя крышка Затем последовала сборка задней крышки, которая будет закрывать всё это хозяйство сзади. В качестве неё будет использован ПВХ пластик толщиной 3 мм. Также были проделаны необходимые отверстия. Отверстия были выровнены по возможности. Общая толщина вышла около 55 мм.

Все грани были зашпаклёваны и скруглены в стиле "хай-так".

-11

И затем была покраска из баллончика. Каждая позиция в 2-3 слоя.

И общий вид. Дополнительно распечатаны небольшие втулки, чтобы не было прогибаний. Сама крышка держится на 10 винтах.

И вот момент его полноценной работы. Была докуплена небольшая клава, а мышка была дома.

-14

Часть 5. Заключение Вот такой шайтанобук у меня вышел. Не без косяков, но для себя пойдёт. Остаётся всякая мелочёвка по сути. Всё, что было запланировано, выполнено, разве что портит вид торчащий провод от хаба слева Из крепежа использовал винты и гайки М3 (от 6 до 20 мм), винты М2, 5 (почти самые маленькие; крепление вентилятора и частично матрицы) и родные винты и бонки от ноутбука. Суммарно делал около недели это всё. Хотя и начал в декабре прошлого года, а закончил сейчас, руки не доходили докупить лис ПВХ) Всем удачи в реализации своих странных идей: 3.

Пост автора anto1fik.

Больше комментариев на Пикабу.