Завершался финал гран-при у фигуристов выступлениями мужчин. В короткой ребята показали достойные результаты, но произвольная могла кардинально изменить положение дел.
Матвей Ветлугин очень хорош в презентации. У него прекрасная осанка, размашистое катание, но с прыжками не всегда всё шикарно.
Навалял сегодня от души, с барского плеча. Первый 4Т - недокрут и падение, 3А совсем разладился у Матвея. Вновь ось слетает в воздухе и вновь падение. Потом как-то раскочегарился и распрыгался, но недокруты были на других прыжках.
Выступления Дмитрия Алиева без успокоительного смотреть невозможно. После его проката реально можно поседеть.
Валидольный парень. Сегодня просто порадовал Дима. Я даже боялась сглазить после его трёх четверных прыжков: 4Т, 4S и 4Т+3Т. Был недокрут в каскаде 3Lz+1E+3S, судьи же решили иначе. Ну что же ты так в короткой не катался! Физически не хватило до конца программы, заметно тяжело дышал в конце дорожки шагов. Но всё додерживал, стиснув зубы, нигде бабочек не пускал. Ругаю Диму за короткую, хвалю за произвольную.
Алексей Ерохов уже не удивляет своими срывами в прокате.
В короткой программе он остался без элемента. Ничего не меняется и в произвольной. Три падения: 3Lz, 3А и 4Т. А ведь прыгнул 4S и 4Т (с касание руки)+1E+3S. Сложно воспринимается такой прокат.
Александр Самарин всю свою молодецкую силу вкладывает в первый прыжок, а потом на других любит ошибаться.
Прекрасный 4Lz+3Т, можно было делать и второй четверной лутц, хорошо вылетел. А потом как всегда. Называется - "Приехали. Конечная станция. Выходим!". Две бабочки на прыжках: на лутце и сальхове. Много пустых мест в программе, где он отдыхает. Извините, но компоненты уж очень высоки. Зачем так судьи грибуют? Ведь потом негатив весь льётся на спортсмена. Не он же себе оценки выставляет.
Артур Даниелян в короткой мне очень понравился, я уже увидела положительные проблески у него в выступлении в этом сезоне.
И произвольная не выглядела безнадёжно. Недокрут на четверном сальхове был, были помарки на выезде, бабочка на втором четверном сальхове. Эти погрешности не мешали наслаждаться прекрасным катанием Артура.
Андрей Мозалёв становится тоже нестабильным спортсменом, увы.
Великолепные постановки, но не всегда ему удаётся их откатать чисто и без падений, ошибок. Уже не первый раз вижу, что сложный заход с кораблика на акселе Андрею не даёт чисто исполнить этот элемент. Что имеем в итоге? Первый аксель с ошибкой на выезде, на втором бабочка. Ещё одна бабочка на ритбергере. А сделал три четверных прыжка: 4S, 4Т+3Т, 4Т. Катает шикарно. Такая эстетика на льду, что душа радуется. Ещё бы в стабильности прибавить, найти бы тот ключик, который даст ему исполнять всё задуманное чисто. Сам вручает соперникам подарочки.
Иван Попов удивил своим выступлением в короткой программе.
Четверной тулуп у него тогда получился выше всех похвал. В этот раз он справился с четверными тулупами в каскаде, но на четверном лутце бабочка, падение с 3F, ещё одна бабочка на лутце. Программа пустая, совсем не нравится постановка и распределение элементов.
Артём Ковалёв выглядит "Дядей Стёпой" на фоне остальных.
За то, что продолжает выступать в одиночном катании большой ему респект. В парном могли бы с руками оторвать такого парня. Сегодня не было чистого и яркого проката. Упал с 4Т и 3А, на втором акселе бабочка. Большой молодец, что не бросил катать, а старался презентовать программу.
Евгений Семененко непросто подходил к этому сезону, и к данным соревнованиям.
Женя сегодня умудрился сделать бабочку на четверном тулупе, на тройном флипе. Сделал два четверных: сальхов и тулуп в каскаде с тройным. Не хватало сил на всё выступление. Вращения подсорвал, дорожка 2 уровня, потом подняли до 3. Очень тяжёлый прокат. Не в форме Евгений. Впервые в этом сезоне эта программа не смотрелась совсем.
Макар Игнатов пока не радовал чистым исполнением произвольной программы в сезоне.
Не получилось и в этот раз. Уж до чего невнятная эта постановка. В середине Макар круги наматывает и отдыхает. И ладно бы делал это быстро, а то он наматывал на последнем издыхании. Сдюжил 4Lо, 4S+3Т, четверные тулупы с ошибками на выездах, упал с 3А, сдвоил каскад, на вращениях еле передвигался. Тяжело. Ну почему же физики у него нет совсем?
Пётр Гуменник мне тоже показался тяжеловатым.
Хоть и прыгнул три четверных прыжка: 4S+3Т, 4Lo(q) и 4S, но сам прокат не смотрелся. В конце немного не в музыку было окончание. Упростил контент по ходу выступления. Боролся с элементами, с собой. В этом сезоне он исполнял её гораздо чище и интереснее. На морально-волевых откатал программу.
Марк Кондратюк в этой постановке, для меня, выглядит инородно.
В короткой он гармоничнее воспринимается, а в произвольной видны все огрехи в катании. Много ошибок было в прокате: 4S со степ-аутом, 3Lz с двумя ногами на выезде, бабочка, вращения слабые. Практически нет выездов с прыжков.
Все парни в большинстве своем смотрелись тяжело и не хватало их на всю программу. Больше всех удивил и порадовал Дмитрий Алиев. Подняться с одиннадцатого места на второе. Это нужно было видеть.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!