Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Тыква прекрасный источик витаминов, улучшает работу ЖКТ. 2 рецепта: ест вся семья, а кишечник работает, как часы

Оглавление

Тыква — очень полезный, золотистый и осенний овощ, настоящий дар природы. Тыкву тушат, запекают в духовке и жарят. Очень вкусная пшенная каша с тыквой. Готовят пирожки и супы.

Сегодня будет суп-пюре на курином бульоне. Но можно заменить на овощным.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Тыква в магазине. Фото автора
Тыква в магазине. Фото автора

Любой суп-пюре приготовить легко!

Помните я совсем недавно готовила тыкву, частично я запекла в духовке. А из второй половины тыквы я приготовила очень вкусный и ароматный суп (ссылки в конце материала).

Вообще у нас в семье очень любят супы пюре.

Фаворитом являются:

  • суп-пюре из тыквы;
  • тыквенный суп пюре с грибами.

Суп пюре из тыквы

Время приготовления 20 минут, получается 3 порции. В одной порции 250 мл 157 ккал.

Ингредиенты: 500 г тыквы, 700 мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л растительного масла, тыквенные семечки.

Шаги приготовления: Тыкву почистить и произвольно порезать. На дно кастрюли налить растительное масло, измельчить чеснок и обжарить в масле, 1 минуту.

Положить порезанную тыкву и обжарить с чесноком, ещё 2-3 минуты. На тыкву вылить куриный бульон. Варить до готовности тыквы, минут 10-15. Посолить по вкусу и пробить блендером.

Суп готов, можно украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с грибами

Время приготовления 30 минут, получается 7 порций. В одной порции 200 мл 80 ккал.

Ингредиенты: тыква мускатная500 г, морковь 100 г, картофель 300г, шампиньоны 250 г, масло растительное 2 ст. л, бульон 300 г, мускатный орех 1 щепотка, соль по вкусу.

Шаги приготовления: Картофель, лук и тыкву почистить. Порезать на кубики и поставить варить на овощном или курином бульоне. Посолить, добавив мускатный орех. Варить до готовности. Пока варятся овощи, обжарить грибы на сливочном масле.

Готовые овощи с бульоном переложить в чашу блендера, можно добавить кокосовое молоко, по желанию. Пробить до пюре образного состояния.

Налить суп в тарелку, сверху украсить жареными грибами. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть, как я запекала первую половину тыквы.

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Напишите, вы любите тыкву? Вы готовите суп- пюре из тыквы? Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!