Найти в Дзене

Что новенького из вязания

Привет всем! Унылый интроверт продолжает уныло вести свой унылый канал))

Сегодня в программе: неопробованная пряжа, что связалось и забытая, но обещанная фотозона с очаровательным мужичком))

Носки из останков от кофты.
Носки из останков от кофты.

В декабре мы отправляли посылку нашим добрым друзьям в славный Симферополь. Конечно же нельзя не отправить им своих фирменных носочков. Взрослая пара была в запасе, а детские вязала в предновогодней спешке между заказами из супермягкого носочного Manhattan, который остался от кофты. Зима - она и в Африке зима, и в Крыму. Надеюсь крымская малышня не стала крутить носом и ножки будут согреты.

Новогодняя фотозона со Щелкунчиком
Новогодняя фотозона со Щелкунчиком

Вы помните, как я в декабре фекально-дендральным способом изготовляла такого милого дурачка. Мы с коллегами, кажется, вполне удачно вписали его в фотозону. Коллега изготовила камин из двп и картона))) я нашла старый рыболовный ящик на мусорке и расписала его под сундук, на него водрузили макушку от огромной, но уже почившей искусственной елки. Из неё же навертели ёлко-гирлянд. В общем, получилось то, что вы видите. Сеебстоимость стремится к нулю, а фотографировались наши посетители здесь очень охотно.

Так же в ноябре-декабре я интенсивно, с улитко-черепашечной скоростью вязала себе очередной жилет. Бабушкины кофты и дедушкины жилетки не отпускают меня ни в какую))) Пусть фасоны не залихватские, без ажуров-шишечков, но вещи получаются очень носибельные, практичные, лёгкие и тёплые.

Моя волосатая помогайка
Моя волосатая помогайка

Вязала под просмотр, прослух "Друзей" и "Гордость и предубеждение", закончила под "Аббатство Даунтон". Начала за здравие, в общем)))

Это был платный мастер-класс, но у меня ни разу ничего не получалось связать от и до по описанию автора. Постоянно вношу свои изменения, корректирую по фигуре, опираясь на то, с чем это будет носиться. Итог ниже.

Новая жилетка
Новая жилетка

Пряжа бобинная 100% шерсть - Шотландский ягнёнок фирмы J.C.Rennie &CO, цвет "red hot" мне на 2022 новый год подарила подруга по вязанию. Вязалась тяжело, спицами номер 4 (для меня это просто вёсла), как и большинство "сухарей" для машинного вязания. Мучительно отстирывала её от пропитки потом, с замачиванием в спец средстве для бобинных пряж, потом "синергетик", потом "ласка" с бальзамом. Только после этого пряжа раскрылась, разгладились неровности, заполнились пустоты. Считаю, что вышло очень хорошо и труды окупились. На мой 46 размер жилетка вышла оверсайз и весит всего 309 грамм. Я уже несколько раз надевала её и могу сказать, что она тёплая, лёгкая, удобная. Хорошо и с платьем и с джинсами и даже с трикошками))) Люди, вяжите жилетки!)) ещё один жилет мне вяжет подруга. Она дружит с жаккардом, а я пока что боюсь его.

Теперь, что из новых пряж.

Новенькое
Новенькое

Это носочная пряжа Alize Artisan. Друг в новогодний подарок сунул два моточка. Я еще не пробовала из нее вязать, но носочка от Ализе - это прекрасное соотношение цены и качества, за ней не нужно охотиться, как за всякими Ланами Гроссами и Опалами и сейчас много однотонных вариантов у Ализе появилось. Это очень радует, поскольку раньше у них в основном секционка выпускалась, а для тех, кто вяжет узорами, требуется однотонная расцветка.

Итальянский твид
Итальянский твид

Еще из новенького итальянский твид Galles. Покупала в интернет-магазине. В составе 80% шерсти, 20% полиамида. Взяла 600 грамм. Еще в прошлом году купила мастер-класс по вязанию кардигана. И пряжу турецкую для него купила с люрексом. Но потрогав её несколько раз поняла, что не хочу этого люрекса, да и шерсти там мало в составе. Запихнула подальше и пошла за твидом. Зарекалась уже покупать бобинную пряжу и вот опять.... Ничему жизнь не учит. Но этот твид, по сравнению с тем же Condor или Donegal совсем не сухой и не похож на бечёвку. Очень мягкий на ощупь. Думаю, что кардиган из твида получится что надо. Недавно увидела такой на героине в сериале "Шетланд". Так глаза загорелись! Значит, буду вязать.

Куда девать остаточки?
Куда девать остаточки?

От вязания всегда остаётся множество маленьких клубочков. Те, которые не совсем еще хвостики, я пускаю в носки "останкинские". Есть у нас с подругами такое определение носков из остатков проектов. А вот совсем малипуськи куда? Кто-то выкидывает. У меня же рука не поднимается выкинуть остатки драгоценных (по нынешним ценам) Опалов и Регий. Вот из ошмёточков по 2-3 грамма получился свитер "останкинский" игрушечному котею, с которым спит, ест, гуляет и всё остальное делает моё дитя. Вроде бы вышло модно, стильно, современно, молодёжно =) А голь на выдумку хитра, как всегда.

Всем спасибо за прочит.

Мира вам, друзья! Берегите себя.