В одной из предыдущих статей меня попросили выкладывать побольше рецептов с грибами.
Мы с моей женой проверили уже много рецептов и я, с радостью, буду делиться ими с Вами.
Сегодня будет жаркое в горшочках с грибами и сметаной - это самое, что ни есть, народное блюдо.
В старину именно так и готовили, ведь горшки заменяли хозяйкам и кастрюли, и противни.
Запекали его в печи. Наверное, аромат был потрясающий, сейчас такого не добиться. Но все равно, даже в духовке это бесподобно вкусно, поскольку мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, создавая великолепное сочетание.
Попробуйте и Вы приготовить по нашему рецепту, а точнее по рецепту моей тёщи.
На 4 горшочка нам понадобятся:
Свинина 600 г
* Луковица среднего размера
* Замороженные белые грибы или подосиновики 400 г
* Картофель среднего размера 4 шт
* Масло сливочное 80 г
* Сметана 20% 6 столовых ложек
* Майонез 6 столовых ложек
* Зелень мелко порубленная 6 столовых ложек
* Соль, перец, специи по вкусу.
1. Режем небольшими кубиками мясо. В туже миску нарезаем лук мелко или полукольцами. Добавляем специи, у нас, обычно, это соль, свежемолотый перец (смесь перцев), молотый кориандр и, иногда, асафетида. Перемешиваем.
2. На дно каждого горшочка кладём небольшой кусочек сливочного масла, грамм 10. Затем раскладываем мясо, потом резаные на кубики грибы.
Если замороженные, то разморозить, предварительно, промыть под проточной водой и очистить, если требуется.
3. Чистим картофель и режем кубиками или соломкой.
По желанию, сначала срезаем несколько кругляшков с картофеля и откладываем в сторону. Они нам пригодятся потом, "закрывать" наши горшочки.
4. В отдельной миске перемешиваем картофель с солью, после чего раскладываем по горшочкам.
5. Сверху, по желанию, можно выложить наши кругляшки из картофеля и на них ещё по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Сметану, майонез и зелень смешиваем и выкладываем сверху, в горлышко горшочка.
Так получается вкусная "шапка" для горшочков.
7. Называем каждый горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. По опыту, время запекания не должно быть меньше 60 минут. И потом ещё минут 20 дать горшочкам постоять в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Купить белые грибы и подосиновики замороженные или сушеные можно у нас на сайте www.zolotolesa.ru