Ролики
Владимир Зонов
498
подписчиков
Истории из поездок по России от крупных городов до самой далёкой глубинки.…
Ролики
Статьи
Цель - посетить все регионы России. Республика Дагестан.
В прошлой статье я рассказывал про ЮжДаг, Докузпаринский и Ахтынский районы - Теперь речь пойдет о Рутульском районе, одном из самых закрытых районов Дагестана. Местные пограничники, с которыми я позже познакомился в Дербенте, сказали, что вообще, без пропуска, въезд в район запрещен. Но при этом мы за все время не встретили там ни одного полицейского и ни одного пограничника. Туристов в районе практически нет, на машину с другим регионом и автобоксом на крыше люди реагируют с интересом, особенно когда уезжаешь за административный центр района, в сторону Ихрек и Аракул...
Крем-суп из подосиновиков. Проверенный рецепт.
Одни из самых вкусных, по моему мнению, грибов - подосиновики. Из них я и моя супруга делаем крем-суп, жареху, жульен и многое другое. Сегодня я напишу проверенный рецепт крем-супа из подосиновиков сушеных. Ингридиенты: 50г сушеных подосиновиков Вода 2-3 некрупные картофелины 450мл сливок 10% Соль и перец по вкусу Приготовление: Грибы замочить на несколько часов в прохладной воде. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через несколько слоев марли в отдельную кастрюлю и поставить на огонь до закипания, по необходимости добавить еще воды...
Культура сбора дикоросов в России
Встречался я на днях с несколькими шеф поварами ресторанов, завели мы с ними интересную тему - культура сбора дикоросов. Расскажу и вам. Это занимательно. Культура потребления для многих понятна, в Дагестане готовят и едят чуду, в Бурятии буузы, в Чебоксарах шурпе и т.д. А вот что такое культура сбора? Объясню на личных примерах и историях моих друзей. В 2020, 2021, 2022 годах я пытался заготавливать землянику в Архангельской области. В этом регионе испокон веков собирают и заготавливают бруснику, клюкву, гонобобель и чернику - это, что касаемо ягод...
Цель - посетить все регионы России. республика Дагестан.
Про эту республику я могу написать очень много, так как был здесь в 2021 году, о чем написал уже 2 статьи ранее 1) 2) И в этом году мы с моей женой и нашими 3 сыновьями жили в Дербенте ровно 1 месяц. Одной статьи будет очень мало, поэтому как получится, так получится. Мы с женой любители гор, нам море особенно не нужно, поэтому в этой статье я хочу рассказать Вам про ЮжДаг, а именно про Докузпаринский , Ахтынский и Рутульский районы. Обязательно ещё одно место Вам расскажу, для любителей покупаться, но это будет в самом конце...
Маринованные и соленые грибы. Тонкости производства.
Мало кто задумывается как производят маринованные и соленые грибы на предприятиях, ведь таких заводов в стране по пальцам рук пересчитать, а компаний, которые активно вели бы блоги - вообще нет. На производстве ведь совсем не так, как в домашних условиях. В большинстве случаев, люди думают, что летом или в начале осени, в зависимости от урожая и вида, грибы собирают и сразу из свежих делают готовый продукт. Но это совершенно не так. Начнем с того, что грибы собирают, заготавливают и производят в абсолютно разных местах...
Цель - посетить все регионы России. Архангельская область.
Давно я не писал на Дзене. Решил возобновить это дело. Как минимум, отличный ресурс для самого себя и детям в будущем будет интересно почитать, я думаю. Хоть я и предприниматель, но цель ведения аккаунта в Дзене не является коммерческой, это больше для души. Разумеется, для всех заинтересованных внизу статьи всегда ссылка на сайт моей компании, но не более того, никаких призывов и маркетинга Вы не увидите. Итак, я посетил в России, на текущий момент, 54 региона из 89, с учётом новых территорий...
Ризотто с сушеными лисичками. Проверенный рецепт.
Когда наступает июль, начинается сезон свежих лисичек и люди начинают сходить с ума, начинает творится что-то невероятное со спросом на этот продукт. И это не удивительно, ведь зимой поесть лисичек намного сложнее, чем белых грибов, например. У лисичек есть один очень неприятный для потребителя момент - если ты не знаешь как правильно отмочить сушёные лисички или дефростировать замороженные, на выходе получишь несъедобный горький и резиновый гриб. Ниже я расскажу как сделать так, чтобы лисички могли приносить радость и удовольствие круглый год...
Белые грибы. Сорта и ценность диких грибов.
Белые боровые грибы довольно дорогие. Часто спрашивают почему. Я уже писал статью про белые грибы и то, как их сушат в глубине таёжных лесов - В этой статье я хочу рассказать про сорта белых грибов и их ценность, ведь это тоже целая наука. Есть 4 сорта: * Экстра - грибы с размером шляпки от 2 до 6 см, подшляпник белого цвета. * 1 сорт - грибы с размером шляпки от 6 до 8 см, подшляпник белого или кремового цвета. * 2 сорт - грибы с размером шляпки от 8 до 12 см, подшляпник жёлтого цвета. 3 сорт - грибы с подшляпником зелёного цвета...
Интересные и красивые мосты России.
В 2021 году поехали мы с женой и детьми по следующему маршруту: Черноголовка - Нижний Новгород - Казань - Болгар - Ульяновск - Чебоксары Я уже писал ранее, что мы очень любим автопутешествия и, так сложилось, что и работа у меня связана тоже с постоянными разъездами по России. На текущий момент я проехал 45 регионов нашей необъятной и моя одна из главных целей - побывать абсолютно во всех регионах России и не пролётом в аэропорту, а на машине через деревни, села, поля, горы, реки и пр. Для меня нет ничего более захватывающего, чем колорит местности и общение с людьми...
Рыжик - царь гриб!
Царскими грибами всегда считались: белые грибы, белые грузди и рыжики. Сегодня хочу рассказать подробнее про рыжики. Для меня было удивлением, но эти грибы мало кто знает сейчас и неоднократно мои клиенты и знакомые путали рыжики и лисички. Что касается моей компании, мы собираем сосновый гриб, он оранжевого цвета, в отличие от своего собрата из елового леса, который имеет зелёный оттенок. Калибровку мы не делаем, рыжики бывают сильно червивые, как и белые грибы, поэтому мы все грибы режем, чтобы избежать попадания лишнего белка в банку, кроме совсем маленьких шляпок...
Рецепт с грибами #1. Проверено лично.
В одной из предыдущих статей меня попросили выкладывать побольше рецептов с грибами. Мы с моей женой проверили уже много рецептов и я, с радостью, буду делиться ими с Вами. Сегодня будет жаркое в горшочках с грибами и сметаной - это самое, что ни есть, народное блюдо. В старину именно так и готовили, ведь горшки заменяли хозяйкам и кастрюли, и противни. Запекали его в печи. Наверное, аромат был потрясающий, сейчас такого не добиться. Но все равно, даже в духовке это бесподобно вкусно, поскольку мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, создавая великолепное сочетание...
Горный Алтай. Развитие сотрудничества в Сибири.
В 2021 году летом мне надо было лететь в командировку в Горный Алтай, я не мог не взять с собой в такую поездку всю семью. Купили билеты до Горно-Алтайска, забронировали Тойоту Камри и погнали. Аэропорт там маленький, как в Челябинске или Ульяновске, даже ещё меньше, мне кажется, но комфортный. Идти от самого самолета до здания аэропорта совсем не много, виды и воздух уже начинают завораживать, а ведь я знал, что самая красота находится чуть поодаль столицы региона. Прилетев в Горно-Алтайск, нас уже ждала машина...