Завершились прокаты мужчин в КП на Финале Гран-При России. Вот честно, по накалу не уступали женской части соревнований. Кто-то порадовал, а вот кто-то огорчил. но давайте проанализируем каждый прокат.
12 место. Матвей Ветлугин - ученик Алексея Мишина открывал соревнования. Очень компонентный фигурист, он мне чем-то Мишу Коляду напоминает. Музыкальный, растянутый, пластичный, приплюсуем сюда хорошо поставленную программу, и получаем шедевр. Если бы не проблемы с техникой. Матвею сложно даются ультра-си, больше одного четверного в КП я у него не видела. Сегодня это был 4Т, фигурист выехал, но с большим недокрутом. А вот с 3А упал. Каскад 3Л-3Р получился хорошо.
11 место. Дмитрий Алиев (тр.группа Евгения Рукавицына) начал с ошибки на 4С (недокрут), но потом смог прыгнуть 4Т-3Т (вытащил). А вот 3А - с ошибкой (коснулся рукой льда). Как же обидно, такой талантливый фигурист, катальщик, но допускает часто ошибки в прыжковой части. Но не расстраивайся, Дима, Завтра будет новый день. Есть еще ПП.
10 место. Алексей Ерохов (тр.Виктория Буцаева) начал свой прокат с каскада 4С-3Т - чисто! Затем последовал срыв на 4Т (только 2Т получился, прошел по 0), а вот 3А исполнил на плюсы Алексей. Очень способный фигурист, но не хватает стрессоустойчивости. Также бросается в глаза, что все прыжки сразу в начале проката. Получается, что сама программа начинается только после прыжковой части. Конечно, Леша расстроился, рассчитывал на большее.
9 место. Александр Самарин из ЦСКА (тр.группа С.Соколовской) - один из самых непредсказуемых фигуристов. И сегодня он это подтвердил. Начал с классного 4Л, но на 3А грубо ошибся. Каскад также не идеален: 3Л и через тройку 2Т. Компонентностью для меня Александр никогда не отличался. Если катает чисто, то на драйве его программы смотрятся более-менее. Но сегодня за техническими ошибками программы совсем не было видно.
И за такой прокат Самарин получил больше 85 баллов! Он по компонентам Ветлугина обошел! Невероятное что-то сегодня что-то с компонентами происходит! Где Самарин деревянный и где катальщик Ветлугин? И откуда такие баллы с таким прокатом???
8 место. Артур Даниелян (тр.группа Евгения Рукавицына) в сезоне чистыми прокатами не радовал. Но этот старт стал почти исключением. Начал фигурист с 4С, затем последовал 3А, и немного смазал выезд со второго прыжка в каскаде 3Л-3Т. По катанию мне всегда импонировал Артур, пластичный, эмоциональный, есть свой стиль. В его случае считаю, что переход к тренеру абсолютно себя оправдал. Теперь справиться и с ПП.
7 место. Андрей Мозалев, ученик Кирилла Давыденко, мой фаворит) Очень мне нравится, но до чего же нестабильный. И снова он это продемонстрировал. Начал с чистого 4С-3Т, а затем грубо ошибся на 3А. Ну хоть 4Т чисто сделал). Классная музыка, крутое катание от Андрея, незаезженная хореография! Андрей, осталось чисто катать программы! А 3А в этом сезоне ну совсем тяжко идет у Мозавлева.
6 место. Иван Попов (тр группа Ирины Смирновой) лично для меня был загадкой. Честно, не запомнила его по сезону. Начал фигурист с 4Т - чисто, 3А - чисто, ошибка на каскаде: 3Л-3Т (на втором прыжке выезд не совсем чистый). Удивил хорошей растяжкой, красивыми руками. По факту по компонентам должен быть выше того же Самарина, но мы же понимаем, что он не ученик Соколовской, да и не на виду у судей пока.
5 место. Артем Ковалев (тр.группа Александра Волкова) в этом сезоне выступает достаточно стабильно. Начал с каскада 4Т-3Т - чисто, затем исполнил и 4С (с недокрутиком), и завершил прыжковый набор классно выполненным 3А. Молодец! Нравится этот парень, боец! Да, не хватает пока презентации и своего стиля, зато есть кураж). Удачи, Артему в ПП.
4 место. Евгений Семененко (тр.группа Алексея и Татьяны Мишиных) после ЧР испытывал сложности в стабильном исполнении контента. То ли проблемы со здоровьем были, то ли спад в форме. Тем интереснее было посмотреть, что сегодня покажет Женя. И начал он с исполненного каскада 4Т-3Т, за ним последовал чистый 4С. А вот на 3А Женя допустил ошибку на выезде. Сам фигурист был доволен после проката.
3 место. Макар Игнатов - воспитанник Евгения Рукавицына начал с коронного прыжка 4Р - шикарно, высоченный, чистый выезд. Дальше классный 4Т-3Т и чистый 3А. Ура, рада за Макара! Одно из лучших его выступлений. И в кои-то веке он доехал до конца, а не обессилел в середине программы) Теперь собраться и также откатать в ПП.
2 место. Петр Гуменник (ученик Виктории Дайнеко) также отметился в положительном ключе. Начал он с шикарно исполненного каскада 4С-3Т, затем выполнил 4 ритбергер (с недокрутиком), ну и вишенка на торте - 3А. Да, боролся за прыжки, но ведь сдюжил! Молодец, Петя! Долго наблюдала за ним еще по юниорам и первые сезоны во взрослых, но именно в этом сезоне он раскрылся как никогда. Появилась стабильность, уверенность в себе. А какой красавец! Высокий, статный, пластичный! Поздравляю тебя, Петя! Удачи в ПП!
1 место. Марк Кондратюк, подопечный Светланы Соколовской, заявил на КП убойный контент: 3А, 4Л, 4С-3Т. Может быть, мы ошибались, и Марк в сезоне все-таки не только шоу Плющенко и Александре Трусовой внимание уделял, но и тренировкам? На разминке кстати как-то не видела прыжков в исполнении Марка. Но мы знаем, что Кондратюк умеет кататься на кураже. И он откатался.
Первый прыжок 4Т - сделал (не пошел на 4Л), 3А - сделал, 4С-3Т - сделал. Прыжки как всегда у Марка с вытаскиванием, но нужно отдать ему должное - сдюжил. Не понравилось, что практически перед каждым элементом, даже вращением, Марк останавливался, готовился. Но в любом случае он единственный, кому судьи поставили выше 100 баллов! Спас репутацию Светланы Соколовской, у которой сегодня Самоделкина и Самарин провалились.
Что касается завтрашней ПП. За Кондратюка не буду болеть. Считаю, что его уж слишком плюсуют, не замечая его корявости. Желаю победы прежде всего Пете Гуменнику, серебро ЧР должно вернуться для него золотом. Ну и Адрея с Макаром в тройке тоже буду рада видеть.
А за кого будете болеть Вы? Ответ пишите в комментариях.