Как один миг пролетели короткий программы у женщин в финале Гран-при. Все фигуристки были по-своему хорошо, спасибо каждой за подаренные эмоции!
Промежуточные результаты:
Девочки довольно плотно расположились относительно друг друга, особенно с учетом битвы ультра-си в ПП. Интрига сохраняется, напряжение растет. А пока пройдемся по прокатам девушек в порядке их выхода на лед.
Софья Самоделкина пока отказалась от тройного акселя. Дупель в программе смотрелся очень нежно и красиво, под музыку. Риттовый каскад на разминке вроде бы шел неплохо, но в прокате, к сожалению, на лутце Соня вылетела под углом и упала, сильно не докрутив прыжок (понижение) и оставшись без каскада.
Жаль, потеря каскада - слишком грубая ошибка в условиях нашей конкуренции. В катании мне Соня очень понравилась.
Аделия Петросян исполнила воздушный и легчайший тройной аксель, как будто это двойной. С ума сойти! И ведь не первый раз уже Аделия радует таким безупречным исполнением недавно разученного акселя в 3.5 оборота. Лутц и каскад флип-тулуп точно так же не вызвали проблем.
Вращения, дорожка шагов были хороши. Все на 4 уровень и высокие GOE +4/+5.
Единственное, на повторе ребро на лутце выглядело не очень хорошо.
Музыкальный прокат получился, я прониклась. Аделия прямо купается в этой музыке. Умница! Оценки невероятные – 85.62.
Алина Горбачева. Сложно было выходить после столь успешного проката Аделии, но фигуристка справилась. Откатала так, как умеет, все прыжковые элементы чисто, вращения 4 уровня и эмоциональная дорожка шагов тоже 4 уровня. Единственное, на выходе из вращения Алина чуть споткнулась и потеряла GOE.
Фигуристка может быть собой довольна, оценки хорошие, хоть и на ПР баллы были чуть выше.
Камила Валиева не стала упрощаться и пошла на максимум – тройной аксель. Увы, попытка оказалась неудачной, Камила потеряла ось, выезжать с такого прыжка почти невозможно, хотя докрут был хорош. Падение с 3А – это лучше, чем бабочка, как было на ЧР. И по большому счету потери в баллах не столь большие, в сравнении с чистым прокатом с двойным акселем.
Зато с остальными элементами фигуристка справилась без проблем. Уверенные прыжки, вращения и дорожка четвертого уровня.
78,97 баллов. Отставание от Аделии не самое комфортное, но тем выше интрига. Произвольная программа станет решающей.
Вероника Яметова. На тулупе в каскаде был недокрут в четверть, который заметили судьи, хотя сам элемент исполнен был очень легко. Из-за этой ошибки Ника немного потеряла в GOE.
Сам прокат получился драйвовый, завораживающая энергетика исходит от этой фигуристки. Выступление пролетело на одном дыхании. Я в восторге.
Теперь и у Ники есть большой гусь 😊:
Анна Фролова. На каскаде пришлось побороться на обоих прыжках, но справилась и сделала. Дупель легко, тройной флип – тоже. Сама программа и Аня в ней мне нравятся. На шагах в дорожке, к сожалению, были ошибки, отсюда только второй уровень. С вращениями дела обстояли лучше, но 4 уровень получила только за комбинированное вращение.
В целом, с учетом борьбы и преодоления, через которые проходит фигуристка в этом сезоне, Аня может быть собою довольна. И улыбку на ее лице было особенно приятно видеть! Выкрикам "молодец" с трибун Аня была благодарна. Я присоединяюсь ко всем кричавшим.
Баллы вроде и неплохие, но на фоне других участниц выглядят скромновато. С другой стороны – каскад первым элементом, в бонусной зоне ритт, а не более дорогой флип.
Ксения Гущина открывала вторую разминку. Легкий дупель с акцентированным выездом, каскад флип-тулуп немного нервным вышел, но чисто, финальный лутц во второй половине программы - очень хорошо.
Ксюша каталась раскрепощенно, вкладывалась в прокат (вообще в этом плане сегодня все девушки радовали, смотришь на каждую и получаешь удовольствие от проката).
Софья Муравьева. Тройной аксель, который стабильно удавался Соне по ходу сезона, сегодня подвел. Жесткий степ-аут с касанием рукой. Флип хороший, каскад немного тяжеловат, но без грубых недочетов и на плюсы. Чувственная дорожка, но нельзя сказать, что непрыжковые элементы были сегодня безупречны. В комбинированном вращении судьи не зачли базовую позицию "волчок".
После проката Соня расстроилась, конечно, хочется только поддержать ее и пожелать удачи в ПП.
Софье Акатьевой, к сожалению, тройной аксель сегодня тоже не покорился в прокате. Уже сделала, приземлила, но выехать не получилось. Судьи поставили недокрут, который, наверное, и помешал спортсменке выехать.
Все остальные элементы были исполнены чисто и на хорошие плюсы, но, конечно, Соня осталась недовольна собой и сидела поникшей в КиКе.
В такие моменты всегда хочется обнять и как-нибудь утешить спортсмена.
Софья Захарова игриво и с настроением откатала свою задорную программу. Зрители всегда чувствуют, когда фигурист вовлечен в прокат, поэтому встречали Соню очень тепло.
Фигуристка показала чистый прокат, все вращения на 4 уровень. Жаль, что дорожка только второго уровня.
Лизу Туктамышеву в родном Санкт-Петербурге встречали громче всех, но по-другому и быть не могло. Шикарный тройной аксель, а каскад снова дал сбой – 3-2 вместо 3-3. Лутц пошел под наклоном и тройной прыжок было не прицепить. Обидные и совсем не нужные потери для спортсменки с таким стабильным ультра-си.
Заклон только второго уровня, остальные вращения и дорожка четвертого уровня. Молодец, но жаль каскад! Баллы тем не менее высокие. Лучшие компоненты среди всех участниц 🙂. Кому-то это наверняка не понравилось, но домашние стены помогают, Лизу здесь очень любят.
Виктория Федянина завершала короткие программы у девушек. По уровню фигуристка, конечно, заметно уступает более именитым соперницам. На каскаде обнаружился недокрут в четверть, на заходе на флип фигуристка запнулась и, вероятно, это помешало чистому исполнению. Последнее место на данный момент, но хороший опыт для самой спортсменки. Выступать на столь крупном турнире среди лучших – дорогого стоит.
Самое интересное нас ждет завтра. Желаю всем девушкам справиться с волнением и выдать лучшие прокаты в сезоне. Пусть победит сильнейшая!
Как ваши впечатления?