Сегодня мы будем готовить творожную пасху к празднику Светлой Пасхи.
Нам не понадобится ни гнет, ни марля. И вообще, делать мы ее будем всего несколько минут. Остальное время она будет готовиться без нашего участия.
Количество ингредиентов рассчитано на мою форму.
У меня разъемная пластиковая форма, ее высота 10 сантиметров. Длина стороны по узкому краю 5 сантиметров, по широкому 10 сантиметров.
Если у вас форма больше, увеличивайте количество ингредиентов.
Для начала высыпаем быстрорастворимый желатин в сливки, перемешиваем и прогреваем. Я делаю это в микроволновке. Нагреваем почти до кипения. Отставляем в сторону. Даже быстрорастворимому желатину полезно постоять в горячих сливках.
Вишню превращаем в пюре при помощи блендера. Если часть ягод останутся кусочками, не страшно, они на разрезе пасхи будут смотреться как изюм.
В миску складываем творог, сметану, сливочное масло, подсластитель и ванилин. Миксером превращаем в однородную массу.
Добавляем горячие сливки с желатином и вишневое пюре. Снова перемешиваем.
Осталось просто переложить нашу массу в форму для пасхи.
Отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Затем достаем, переворачиваем и убираем разъемную форму.
Украшаем пасху кокосовой стружкой, которую покрасили сами. Ссылка на рецепт цветной стружки – в конце статьи.
А разрезе пасха выглядит так, как будто в ней есть изюм. Это кусочки вишни, которые не до конца перемололись в блендере.
Надеюсь, что эта пасха украсит ваш праздник. Она вкусная, сытная, малоуглеводная.
Христос Воскресе!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"